Компартии ссср игра. Настольная игра "comparity. ссср". Что в коробке

В современной культуре ни один канонический образ пирата не обходится без такого атрибута как карта сокровищ. Именно благодаря своим богатствам пираты получили изрядную долю своей популяризации. Вольный морской волк, побывавший в самом пекле и заимевший сотни или тысячи золотых монет, тайно спрятавший их на одном из островов архипелага, просто не может не вызывать к себе интерес . И неважно, что большая часть подобных историй о сокровищах всего лишь миф, ведь даже хорошо продуманная выдумка, изложенная на страницах книги, может завоевать сердца многих читателей, Стивенсон, один из первых, кто упомянул карту сокровищ в своем произведении, яркий тому пример.

Отмеченное крестом место на картах

Пиратские карты с отмеченным крестом местом, где зарыты сокровища — один из самых известных пиратских атрибутов, но это полный вымысел, изобретением которого бы обязаны Роберту Луису Стивенсону и его . Его пасынок, Ллойд Осборн, писал: «вооружившись красками, я раскрашивал остров, который до этого нарисовал. Стивенсон вошел, когда я заканчивал, и с неподдельным интересном и любовью ко всему, что я делал, склонился над моим плечом. Скоро он уже прорабатывал отдельные детали карты и давал им имена. Я никогда не забуду волнения, охватившего меня, когда на ней появился остов Скелетов, холм Подзорной трубы, и сжимающего сердце восторга, когда одним за другим были начертаны три красных креста! Но еще большие восторг, я испытал, когда в правом верхнем углу он написал «Остров сокровищ». О какая это будет волшебная сказка!» — воскликнул я». За три следующих дня Стивенсон написал первые главы этого произведения, ставшего классикой пиратского романа.

Сундуки с сокровищами пиратов

Присутствующий во всех пиратских романах сундук сокровищ— это просто дань легендам . Да, пиратам попадались драгоценности, но в основном добыча была куда прозаичнее. Пираты обычно отбирали то, что можно было съесть, выпить или быстро продать. Среди других ценимых пиратами «сокровищ» были хорошая одежда, специи, тюки хлопка, солонина, оружие, канаты, рабы. Все это, понятное дело, нельзя было упрятать в сундук и зарыть про запас.

Зашифрованная карта сокровищ - это не только игра, которая дарит много счастья мальчикам, но и повод для реализации творческого потенциала. Это я поняла, когда в школе на конкурс «Лучший шифровщик» задали подготовить какой-то зашифрованный текст на плакате. Я подошла к этому занятию ответственно, а что из этой затеи получилось - смотрите сами.

Обычно все школьные поделки мы делаем с сыном вместе. Но в этот раз у нас было много поделок для школы, которые нужно было подготовить за 2 дня. Мы распределили между собой задания, и шифровать информацию пришлось мне. Но это и лучше, так как сын на переменке мог расшифровывать не только другие плакаты, но и этот - ему было интересно.

Сразу хочу рассказать, почему я выбрала карту сокровищ. Как мне показалось, обычные ребусы, и подобные зашифрованные тексты для детей 1-4 классов были бы слишком скучным занятием. Карта сокровищ с зашифрованными названиями материков, островов, океанов и гор, пустынь и озер - это то, что больше заинтересует детей, чем обычный зашифрованный текст.

Я представила себя маленькой и представила стену с плакатами, шифрами и ребусами. Карта сокровищ точно бы привлекла мое внимание. Особенно, если бы она была почти как настоящая. Думаю, если вы сделаете такую карту для своих детей (просто так, а не для конкурса), то они с удовольствием проведут время и смогут развить логические способности.

Для изготовления карты сокровищ необходимы:
- плотная бумага
- цветные карандаши
- красный фломастер
- ножницы
- наклейки или картинки на пиратскую тематику
- клей
- спички

Чтобы сделать карту максимально похожей на настоящую, я со всех сторон поджигала плотную бумагу и гасила ее, как только края обретали нужные формы обгорелой карты.


На отельном листе я распечатала заметку о шифре, которым решила зашифровать все, что было на карте.

Для карты я зашифровала легенду о пиратском кладе. Вот так она выглядела в готовом виде. Я распечатала ее на отдельном листе бумаги и вырезала (максимально хаотично).

В Интернете нашла картинки на пиратскую тематику. Вырезала их, чтобы потом наклеить в нужных местах.

Приклеила к карте зашифрованную легенду и табличку с дешифратором. Там, где осталось свободное место, нарисовала материки и острова.

С помощью ножа натерла грифеля мягкого простого карандаша.

Растерла карандаш куском бумаги. Некоторые места (озера, пустыни и т.д.) раскрасила цветными карандашами.

Картинки пиратской тематики распределила по карте и приклеила с помощью клея-карандаша.

Красным фломастером нарисовала линию пути корабля к острову сокровищ.

Подписала зашифрованные названия гор, озер, океанов, островов. В общем, фантазии есть, где разгуляться =)

Надеюсь, и вам понравилась идея сделать карту сокровищ своими руками.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Сыну в школе дали интересное задание - изготовить карту сокровищ. Сейчас я расскажу, как мы ее делали и что у нас получилось.

Чтобы наша карта стала похожа на древнюю, мы решили состарить бумагу. Вот как это делается. Нужно заварить крепкий чай, примерно 4-5 чайных ложек на пол литровую баночку. Накрыть крышкой и пусть настаивается, пока не остынет.

Потом листочек А4 помять, сделав комок. Положить его в банку с заваркой на 20 - 30 минут, потом выловить и аккуратно разложить на подносе. Дать бумаге высохнуть и прогладить утюгом.

Затем я обрезала края листка, чтобы создать эффект рваного края.

Ну и еще прижгли над свечкой. Чуть – чуть закоптили. Получилось очень правдоподобно.

Затем простым карандашом нарисовали карту, а потом раскрасили коричневым карандашом.

После этого мы изготовили пиратскую печать.

Для этого берем коричневый пластилин, фактурную пробку от бутылки, веревочку, прозрачный лак для ногтей. Из пластилина нужно сформировать блинчик и «влепить» в него веревку, пробкой выдавить на пластилине рисунок.

Потом покрыть нашу печать лаком и дать хорошо просохнуть.

В итоге получилась настоящая старинная пиратская карта сокровищ.

Недавно в интернете нашла сайт ДрКвест.рф , где предлагают очень интересный сценарий проведения дня рождения или вечеринки для детей на тему пиратов и поиска сокровищ. Это увлекательный квест для ребят с загадками и головоломками. Пиратская карта разделена на части, и, чтобы найти каждую часть, нужно выполнить определенное задание. Дети знакомятся с азбукой Морзе, морскими узлами, видами кораблей и т.п. Посмотрите - очень интересно. Вот ссылка . А задания ребятам дает сам Джек Воробей:)! Пример видео:

У вас намечается шумная пиратская вечеринка? Замечательно! Хлопот предстоит, конечно, немало, но оно того стоит. Итак, игры и конкурсы подготовлены, устрашающие наряды сшиты, вкусные угощения распространяют потрясающий аромат по квартире... Дело за малым: как нарисовать пиратскую карту сокровищ для детей.

А именно, обнаружить вместе с маленькими любопытными пиратами в бутылке рома (прекрасно подойдет и бутылка из-под детского шампанского) главный атрибут предстоящего морского приключения – старую, потрепанную временем карту сокровищ и начать плавание.

Сделать такую карту совсем не сложно.


Что понадобится, чтобы сделать с нуля

  • Лист бумаги (я использовала обыкновенную офисную бумагу размером А4).
  • Крепкая заварка (для грунтовки).
  • Ватный тампон.
  • Гелевая ручка черного цвета.
  • Цветные карандаши.
  • Ножницы.
  • Ленточка или кусочек бечевки.

Как нарисовать пиратскую карту сокровищ для детей

Как добиться эффекта будто бы выцветшей на солнце и состаренной временем бумаги? Очень просто: крепко завариваем чай или (если хотите сделать лист потемнее) быстрорастворимый кофе.


Хорошенько смачиваем в жидкости ватный тампон.


И обрабатываем лист бумаги с двух сторон.


На некоторое время оставляем бумагу подсушиться, для ускорения процесса можно положить лист на радиатор отопления. Получается красиво загрунтованная, немного покоробленная во время сушки (что тоже замечательно) фактурная основа для будущей карты.


Теперь начинаем размещать на карте нужные объекты. Можно подобрать подходящий мотив и срисовывать с него, а можно заранее набросать небольшой эскизик. Рисуем прямо на карте гелевой ручкой. Также можно нанести текст печатными буквами с заданиями.


Красиво получается, когда графичные линии легонько «подсвечиваются» цветом. В моем случае – это обычные цветные карандаши. Раскрашивать можно несколькими способами – мягко заштриховать или растереть по поверхности бумаги натертый грифель.


Нанося на пиратскую карту объекты, проявите всю свою фантазию – интересные устрашающие названия приведут в восторг маленьких путешественников (хорошо, когда они еще и совпадают с названиями конкурсов и испытаний, возникающих «на пути»). И, конечно, не забудьте пометить место, где спрятан «старинный клад».

С помощью ножниц оформляем края карты, как показано на фото.

И аккуратно над свечей «коптим» лист и обжигаем края. Здесь – главное не зазеваться и не дать огню испортить всю проделанную работу.


Карта готова! Сворачиваем ее в трубочку, перематываем бечевкой или атласной лентой и прячем в подходящую бутыль.


Как нарисовать пиратскую карту сокровищ для детей на праздник.

Далеко не всегда нужно покупать ребенку новую игрушку, чтобы привлечь его внимание. Иногда стоит проявить чуточку фантазии и приложить немного усилий, чтобы придумать интересную игру, способную заинтересовать самых привередливых ребят. Одной из таких затей может быть поиск клада по карте сокровищ. Таким развлечением можно занять на длительное время не только одного любителя приключений, но и большую дружную компанию кладоискателей. О том, как нарисовать карту сокровищ несколькими способами, и пойдет речь в сегодняшней статье.

Необходимые принадлежности

Для того чтобы нарисовать правдоподобную карту сокровищ, понадобится запастись некоторыми важными предметами, это:

  • альбомный лист;
  • цветные карандаши или фломастеры;
  • зажигалка или спички;
  • веревка или плотная нитка;
  • "сокровища".

Обо всех предметах следует рассказать по порядку.

Зажигалка, веревка и карандаши

Итак, альбомный лист - это и есть будущая карта. Ее размер зависит от предпочтений, фантазии и желаний рисующего. Кстати, как нарисовать карту сокровищ и где спрятать на схеме клад, тоже будет решать именно он. Цветные карандаши, которые могут быть заменены фломастерами, маркерами или красками (в зависимости от того, чем больше всего любит пользоваться ребенок), помогут придать творению неповторимый цвет. Зажигалка или спички смогут искусственно состарить альбомный лист: прожженные пятна добавят шедевру загадочности. Ну, а веревка или толстая нитка нужны будут для того, чтобы при сворачивании готовой карты в рулон можно было обвязать ее, скрепить. Конечно же, самое главное - это сокровища, которые будут спрятаны. Это могут быть любые съедобные вкусности, конфеты или любимые лакомства конкретного ребенка, для которого составляется карта. Можете использовать маленькие игрушки или набор наклеек. В принципе, для этого подойдет любая вещичка, попавшаяся под руку. Все эти атрибуты приблизят получившийся шедевр практически к идеалу.

Как нарисовать карту сокровищ своими руками: несколько простых способов

Первый способ предназначен для родителя.

Для начала стоит определиться с местом, в котором "кладоискателей" будет ждать долгожданная награда. Для нее вполне подойдет упаковка вкусного печенья, фрукты или любое другое лакомство. Обнаружив спрятанное, детишки не только порадуются, но и с удовольствием перекусят. Если место выбрано, можно приступать к делу. Так как нарисовать карту сокровищ для детей достаточно просто, то с этой задачей справится даже тот, кто давно не брал карандаш в руки.

Этапы

Как мы будем рисовать карту:

  1. Если угощение спрятано в квартире или доме, следует начать маршрут из самой дальней точки и как можно путаннее вести детей к успеху. Чем сложнее тропа, тем интереснее искать клад.
  2. Разместите на карте значимые объекты, находящиеся в квартире. Если творческими способностями совсем нельзя похвастаться, эти предметы можно просто подписать.
  3. Состарьте карту, подпалив края спичками или зажигалкой. Для большей правдоподобности можно прожечь дырку в центре.
  4. Сверните получившийся шедевр в рулон, обвяжите веревкой и подбросьте ребенку. Результат не заставит себя долго ждать. Детская жажда приключений вовлечет в игру молниеносно.

Второй способ предполагает совместное творчество.

Такой вариант подойдет для намечающейся детской вечеринки, например, если у ребенка будет день рождения с приглашенными гостями. Стоит проделать все то же, что и в первом способе, только дать волю детской фантазии. Позвольте малышу самому разработать свой неповторимый маршрут, ведущий к цели, и разукрасить чертеж по своему усмотрению. Объясните ребенку, что от того, как нарисовать карту сокровищ, будет зависеть успех или провал кладоискания: чем точнее указывать маршрут и обозначать важные детали, тем легче будет продвинуться к цели.

Игра и творчество являются неотъемлемыми частями детского развития, а если их удается совместить, подкрепляя вкусным угощением и подарками, то это огромное благо для подрастающего поколения.

Статьи по теме: