Metro Redux — перезагрузка. Рецензия. Metro Redux: возвращение под землю. Старый друг лучше новых двух

Как получить коды «Энигмы» в Wolfenstein 2: The New Colossus

Получить коды «Энигмы» в свои руки не так-то просто. В отличие от других предметов коллекционирования, они не привязаны к определенному расположению, вы не можете просто добраться до нужного места и подобрать их с пола или стола. Вместо этого коды находятся в распоряжении нацистских командиров, офицеров, которые координируют сигналом тревоги в определенных районах. Это невероятно неуловимые и опасные противники.

Обнаружить район, где находится командир нацистов, достаточно просто (как и добраться до него). Когда вы приблизитесь к нужному месту, то в верхней части экрана появится индикатор, указывающий направление, в котором находится командир, и расстояние до него. Если вы действуете скрытно и преимущественно используете пистолет с глушителем, то сможете убить солдат прежде, чем они сумеют поднять тревогу и вызвать подкрепление. Если они вас обнаружат, то появится еще больше телохранителей командира - придется уничтожить их всех прежде, чем убить офицера и забрать код «Энигмы».

Как только будет убит офицер-нацист, то с его трупа можно будет забрать код. Подойдите и сделайте это. С каждого командира всегда выпадает по одному коду.

Как расшифровать коды «Энигмы» в Wolfenstein 2: The New Colossus

В то время, как коды «Энигмы» можно будет обнаружить буквально с самого начала игры, у вас не будет возможности расшифровать их еще долгое время. Произойдет это после того, как вы вернетесь на «Молот Евы» из ядерного бункера на Манхэттене. Вы получите уведомление о том, что машина «Энигмы», наконец, стала доступна для использования. Вы сможете отыскать ее в комнате управления с большой картой.

Взаимодействуйте со стулом, который поднимет главного героя к терминалу. Когда включите компьютер, то увидите список доступных обер-командоров и число с правой стороны от каждого из них. Число указывает на то, какое количество кодов «Энигмы» вам понадобится для того, чтобы декодировать информацию и обнаружить расположение обер-командора.

Когда начнется расшифровка, то вы увидите перед собой шесть или семь шаблонов сверху. Первый из них, слева, будет выделен. Вам нужно будет использовать клавиши передвижения (или левый и правый аналоги) так, чтобы изображение в рамке по центру нижней строки соответствовало выделенной ячейке сверху. Как только это произойдет, нажмите на Enter, чтобы подтвердить выбор. При этом нижняя строка состоит из двух частей - между ними придется переключаться так, чтобы сопоставить изображение.

Как только найдете все семь шаблонов, то получите информацию о расположении выбранного обер-командора. Если не закончите головоломку вовремя, то потеряете один код «Энигмы». С другой стороны, вы всегда можете выйти из приближения вручную - за это код «Энигмы» высчитан не будет.

Как обнаружить обер-командоров с помощью кодов «Энигмы»

Когда откроете машину «Энигму», то сможете получить информацию о расположении каждого обер-командора. Эти высокопоставленные офицеры контролируют большие вражеские силы и важные объекты на территории США. Их убийство позволит дестабилизировать нацистский режим.

Как только откроете расположение обер-командора, то подойдите к военной карте в центре данной комнаты и начните миссию по его уничтожению. Эти побочные квесты доставят вас в те области, в которых вы уже успели побывать в игре ранее с незначительными изменениями. Вы получите возможность собрать дополнительные предметы коллекционирования, которые пропустили ранее, когда впервые оказались в этом районе. Также за убийство обер-командора вы получаете его посмертную карточку. Наконец, есть различное снаряжение, которое вы сможете получить только при выполнении этих заданий!

Мои первые минуты в Rogue Trooper Redux остались в памяти даже спустя несколько дней после прохождения игры. Оказавшись с самого начала под мощным обстрелом в Кварц-зоне Новой Земли после того, как на нашу базу внезапно напали силы противников, у меня было лишь несколько секунд, чтобы сориентироваться в бою и выступить против сотен вражеских солдат.

Меня быстро обнаружил один из северян, чья глупо выглядящая маска и кислородный баллон тут же оказались в перекрестье моего прицел. Один точный выстрел в голову, и с ним было покончено. Это было на удивление простое столкновение – никаких перезаряжающихся щитов и тактического ИИ, без которых нынче не обходится ни один шутер от третьего лица, и эта встреча была настолько же освежающе прямолинейной, насколько и пустой.

История о мести из Rogue Trooper и долгое путешествие по охваченным войной территориям Новой Земли в попытке выследить предателя, обрёкшего своих бывших товарищей на смерть, покажутся знакомыми даже тем, кто не играл в оригинал 2006 года от студии Rebellion. Перед нами качественный ремейк – с улучшенной графикой, модернизированным управлением, доработанной системой укрытий и новыми настройками сложности.

Сюжет практически полностью соответствует сюжету легендарного комикса 2000 AD, который уже дважды был адаптирован для ПК-игр в 80-х годах. В нём повествуется о далёком будущем и о войне между северянами и южанами, и, как нетрудно догадаться, в нём полно аллюзий на ряд исторических конфликтов, в числе которых американская гражданская война, конфликт во Вьетнаме и обе мирровые войны. Всё это брошено в один коктейль, чтобы создать универсальное отображение войны и того ада, что творится в ней.

«Генетически улучшенные пехотинцы», созданные исключительно для войны, имеют врождённый иммунитет к отравленной атмосфере Новой Земли и могут даже пережить физическую смерть – достаточно лишь скачать их личности на микрочип и вставить их в новое тело. Главный герой Роуг – как раз один из таких солдат. И в его похождениях ему помогают трое убитых товарищей по оружию, чипы с которыми размещены на экипировке героя. Это, к слову, одна из отличительных особенностей игры, уникальная как с точки зрения истории, так и игровых механик.

Багмен отвечает за инвентарь и может перерабатывать найденный на телах северян или в секретных точках хлам, превращая его в апгрейды для оружия и брони или в патроны и аптечки; Хелм занимается разведкой и может создавать голограммы для отвлечения противников; Ганнер помогает с прицеливанием и в любой момент может превратить штурмовую винтовку в турель для удерживания определённой позиции.

Помимо инновационной (для своего времени) системы укрытий игра имеет несколько приятных нюансов вроде определения позиций врагов по их дыханию или паническим крикам северян, раздающимся в тех случаях, когда вы простреливаете их кислородные баллоны. Подобные мелочи добавляют необходимое разнообразие в быстро надоедающие перестрелки, которых в Rogue Trooper очень много. (А прохождение всей кампании займёт у вас как минимум 6-7 часов).

Надоедают они уже на первом часу прохождения – бестолковые северяне даже не пытаются укрыться от огня, а потому всякая перестрелка больше походит на максимально упрощённый тир. Развлекать себя можно разве что попытками попадать в головы врагов.

И проблема заключается отнюдь не в сложности игры. На самом деле одним из плюсов Rogue Trooper является тот факт, что игра с удовольствием насылает на вас огромные толпы пушечного мяса, которое старается задавить вас количеством, и от вас требуется лишь меткость. Беда в том, что у вас просто нет повода использовать те боевые тактики, которые задумывались разработчиками. К примеру, я устанавливал турель всего пару раз, а голограммы применял разве что в обучении. То, что начинается как классический прямолинейный шутер, быстро превращается в утомительное повторение одних и тех же зарисовок.

Ближе к середине кампании появляется небольшое разнообразие в виде рельсовых эпизодов, самый запоминающийся из которых – это пересечение пустыни на футуристичном поезде, который атакуют наездники на динозаврах и воины на глайдерах. В конце уровня мы оказываемся на границе окаменевшего леса, который пугает не столько патрулём северян, сколько своей зловещей атмосферой.

И уровень в лесу – это, пожалуй, самая красивая часть Rogue Trooper Redux, которая была здорово нарисована и в оригинале. Тем не менее, именно здесь заметно применение современных графических технологий – невольно начинаешь замечать детально прорисованную мускулатуру Роуга или ржавчину на винтовке, выделяющуюся на фоне окаменевшего леса. К сожалению, графика так и остаётся единственным преимуществом ремейка над оригиналом.

Фотореалистичный подход всегда было трудно совместить со строгими, почти экспрессионистскими набросками художника Дэйва Гиббонса, но у ремейка был потенциал – никто не ждал от создателей смены стилистики, достаточно было просто оживить невзрачные локации. Но, увы, они остались такими же серыми и скучными – по большей части это коричневые скалы и серые коридоры очередной базы. Оригинальная Rogue Trooper смотрелась как типичная проходная игра 2006 года. Rogue Trooper Redux выглядит как отполированная игра из всё того же 2006 года.

Однако Rogue Trooper Redux имеет определённое обаяние. Игра способна вызвать ностальгию, причём не по оригиналу, а по старым шутерам, которые были намного проще в начале нулевых. Теперь же в среднестатистическом FPS или TPS обязательно присутствует извилистый сюжет, масса побочных квестов и изматывающая погоня за коллекционными предметами. Да, Rogue Trooper Redux отчаянно не хватает разнообразия, но зато она отлично справляется со своей основной задачей – даёт нам пострелять по агрессивным толпам северян.

Rogue Trooper Redux – это шутер в духе старой школы; примитивный и однообразный, но способный развлечь игрока на несколько часов и привлекающий своей классической атмосферой.

Metro Redux — две игры из серии, основанных на книге Дмитрия Глуховского. Улучшенные графически части, с множеством новых элементов. Возникает вопрос, достаточно ли в текущем релизе безумия?

Игра Metro Redux — Отзывы

Совершенно новая история освещена в Metro 2033. Был изменен суточный цикл, записаны заново ролики и добавлено большее количество деталей. Теперь это постоянные 60 кадров в секунду. В Last Light реализована скрытность, переделаны все персонажи, и имеется импорт тех же видов оружия для обеих игр. Это новые уровень сложности и свежий физический движок — это уже не просто косметика, это серьезная, кропотливая перестройка двух игр, для создания качественного продукта.

По сравнению с другими новинками для консоли PSP 4, чувствуется, что производители действительно постарались.

Разработчики хотели показать своим поклонникам совершенно новое качество. В переиздание, я играл на PlayStation 4, и должен написать, что в большинстве составляющих — это технический шедевр, на котором все остальные издатели должны учиться. Две игры по цене одной, масса новинок и дополнений, переделанный геймплей — все это показывает Metro Redux в самом лучшем свете.

Я знал, что за дверью, напротив, в засаде, затаился зверь с огромными когтями. Я помнил, что в этом коридоре с горы нападут пауки. Это напомнило мне, что мой компьютерный товарищ предаст меня в следующей миссии. Оба релиза игры — 2033 и Last Light — это опыт, созданный с мыслью об одном игроке. Отличный, крепкий, наводящий опыт, который, к сожалению, уже не так интересен со второго раза.

Когда мы помним все удовольствия, повторное их открытие, просто уже так интересны.

Впечатление производит новая система освещения. Заваленные туннели с нитками паутин, закат, флуоресцентные грибы — растущие из стен, отражатели размещены на оживленных станциях, угасающий костер, свечи или фонарики на шлемах стражников и бандитов — все это выглядит действительно хорошо, создавая настроение, известное из книг Глуховского.

Прохождение Metro Redux

Столкновения с другими, живущими в метро людьми, не доставляет каких-либо проблем. Особенно после введения системы скрытности. Но это уже стандартный ад, и даже на самом низком уровне сложности, нескольких ударов огромными когтями достаточно, чтобы отправить опытного сталкера, под землю. На этот раз, однако, не в метро, а на вечный покой.

Конечно, Last Light уже гораздо более проста и доступна, но для того, чтобы добраться до второй части, стоит ещё преодолеть первую 2033.

Проблематична установка самой игры

В версии для PlayStation 4 игры в основном устанавливаются в фоновом режиме, позволяя игроку как можно скорее начать играть. Стандарт на новой консоли Sony но в случае нового Metro всё абсолютно не так. Дошло до того, что первые несколько минут игры — это текстуры непонятные для моих глаз, невидимые настройки игры, отсутствие голоса или обрезание звуков. Прекрасно понимаю идею немедленной игры при первой установке диска в привод, но я ожидаю, что это будет сделано хорошо, а не так как тут. В таком случае я лучше предпочитаю подождать, чем слепо выбирать языковые настройки, а также смотреть введение без звука.

Это, однако, те недостатки, которые не могут затмить итоговой оценки.

Итог

Набор из двух игр имеет десятки улучшений, внедрение которых вынудило производителей пойти на огромные изменения. Графика, физика и сама игра — все это здесь лучше, чем в случае базовой версии. К сожалению, Metro Redux я советовал бы только тем лицам, которые ранее не имели дел с данной серией. Для них эти игры будут просто находкой.

Остальным, советую набраться терпения и ждать полноправного продолжения цикла. Это рано или поздно произойдет, а Redux не удивляет и не впечатляет уже так сильно, как в первый раз.

Metro Redux видео трейлер

Если вы нашли ошибку, не работает видео, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .