Саки национальный турнир 1 сезон

Всего лишь книга… - разочарованно прошептал я и тут же получил по затылку. Удар был что надо.

Все было бы еще ничего, если бы подарок оказался собранием шедевров мировой литературы или чем-нибудь в этом роде. Но когда мне купили детскую энциклопедию в десяти томах под названием «Свобода познания», где было все, начиная с математики, у меня просто голова пошла кругом. Что это еще за свобода познания такая? У меня тогда и свободы никакой не было, и «познания» были не то чтобы очень. До сих пор, когда слышу песню «Энциклопедия с маркой лошадки», настроение портится.

Когда мы вернулись домой в тот вечер, мамаша тут же заставила меня читать эту энциклопедию. Стоило мне отвлечься немного, как я тут же получал подзатыльник или тычок ручкой метлы. Видимо, уж очень ей хотелось приохотить меня к знаниям.

Тогда всех родителей, кого в большей степени, кого в меньшей, обуревали такие желания. И моя мамаша тоже делала ставку на будущее детей, полагая, что в конце жизни дети обеспечат ей безбедное существование и с процентами вернут все вложенное в них.

Сама мамаша считала себя особенной женщиной и все время заводила речь о некой своей связи с семьей какого-то барона. Казалось, что она все время ощущала себя не в «своей тарелке», разделяя жизнь с моим отцом, маляром и пьяницей. Словно все время думала - это не то место, где она должна быть. А может, ей казалось, если правильно воспитать детей и хоть как-то вывести всех в люди, то это будет спасением и для нее самой. И этот план вроде бы оправдал надежды матери. По крайней мере, если говорить о результатах воспитания моих старших братьев…

Мои детские годы пришлись на время, когда Япония начала развиваться быстрыми темпами. Тогда лучшим вариантом карьеры для молодого человека считалось поступление в любой технический вуз - машиностроительный, политехнический, неважно какой. Главное было - как-то разбираться в технике и попасть на работу в известную фирму. Поэтому мамаша считала, что я, имея перед глазами пример старших братьев, буду стараться изо всех сил, чтобы успешно следовать по их пути. В это время мой самый старший брат и сестра уже начали работать, и в семейном кошельке завелись кое-какие деньги. Из всех детей только мне одному посчастливилось не застать нашу семью во времена бедности. Часто говорят: чем семья беднее, тем почтительнее растут в ней дети. Я был самым младшим из «почтительных детей», и у меня в голове не мелькала даже тень мысли о том, что надо работать для блага семьи или стать известным. И тогда, и теперь мне не удалось побороть желание просто получать удовольствие от жизни.

В школьные годы у нас с мамашей шла непрекращающаяся борьба - она старалась заставить меня учиться, а я изо всех сил отлынивал от занятий и хотел только играть в бейсбол. Наша соседка, видя, как я влюблен в эту игру, очень мне сочувствовала - ведь у меня не было бейсбольной перчатки! И вот на какой-то день рождения она тайно купила перчатку мне в подарок. Мамаша же ни за что не хотела разрешить мне играть в бейсбол, и если бы только узнала, что у меня есть «эта гадость», мне бы здорово попало.

Мы жили в малюсеньком доме - одна комната размером в четыре с половиной дзё, вторая в шесть дзё и кухня, поэтому спрятать перчатку в доме было негде. Возле «энгава» примостился кусочек зелени, который с трудом можно было назвать садиком, там росло маленькое деревце гингко. Делать нечего - я завернул перчатку в полиэтиленовый пакет, спрятал под деревом и напустил на себя невинный вид. В день бейсбольных тренировок я потихоньку откапывал пакет, а потом снова зарывал его в землю. Но как-то раз перчатки на месте не оказалось, а вместо нее в пакет была завернута энциклопедия!..

Мамаша сочла, что раз я столько сил и энергии отдаю бейсболу, значит, у меня слишком много свободного времени. Поэтому меня определили на курсы английского языка и каллиграфии. Про английский язык в нашем районе Адати никто и слыхом не слыхивал, поэтому мне приходилось ездить в Китасэндзю, до которого надо было трястись три остановки на электричке. Я брал велосипед со словами «Я поехал!», делал вид, что уезжаю, а сам играл с друзьями или сидел в парке. Потом через какое-то время возвращался.

Но вот как-то раз прихожу я домой, а мамаша встречает меня словами: «Hello! How are you?» А я и не знаю, что ей ответить. Пока молчал и думал, она мне и врезала.

Ты ведь никуда не ходишь?! Надо отвечать: «I am fine». Дурак несчастный!

Это меня потрясло.

«Откуда она так знает английский? - размышлял я. - Может, она якшается с американскими солдатами? Может, деньги на мои занятия английским языком она получает от американцев?»

Я начал по-настоящему волноваться, ведь я знал, что ради меня она способна далее и на такое.

Кроме английского, меня заставляли ходить на занятия каллиграфией. И там я тоже появлялся нечасто, проводя время за игрой в бейсбол. Иногда, испытывая угрызения совести, вытаскивал тушечницу, брал кисть и, расправив бумагу на парковой скамейке, крупно писал свое имя.

Как-то раз мамаша вдруг потребовала показать, чем я занимаюсь на каллиграфии. Я вытащил те самые листочки, что разрисовал иероглифами в парке, а она говорит: «Педагог по каллиграфии, чтоб ты знал, обязательно исправляет ошибки красным, так что зря ты пытаешься сделать вид, что ходишь на занятия. Кого обманут твои каракули?!»

И опять изругала меня нещадно.

Выслушав это, я выгреб все свои жалкие сбережения, сэкономленные на карманных расходах, пошел в канцелярский магазин и купил тушь красного цвета. Снова написал иероглифы, внес исправления как будто бы рукой «сэнсэя» и стал дожидаться, когда мне вновь будет сказано: «Покажи прописи!»

И вот наконец мамаша велела: «Такэси, принеси прописи».

«Дождался», - подумал я про себя и вытащил заготовленное, но иероглифы, исправленные красным, были выведены так неумело, что я снова попался.

То ли мамаша устала бороться со мной, то ли у нее было хорошее настроение, но в этот раз она особенно даже и не ругалась. Только сказала: «Если тебе так уж не нравится каллиграфия, можешь туда не ходить».

Сейчас, вспоминая все это, я думаю: «зачем я все это вытворял?» и прихожу к выводу, что мне, пожалуй, нравилась борьба с мамашей, чем бы она ни заканчивалась. Мамаша все же не столько была «кёику мама», сколько типичной тетушкой, которой нравилось быть полезной людям.

В начальной школе у меня был классный наставник по имени Фудзи-саки-сан. Он родился где-то в Тоттори, закончил краткосрочные педагогический курсы. Наверное, сразу после этого пришел к нам в школу. Мамаша считала самым обычным делом пойти к нему постирать или приготовить еду, причем чуть ли не каждый день. Она говорила: «Все, что угодно, если ребенку будет от этого лучше».

Помню даже мой старик (Кикудзи-ро) как-то раз рассердился и начал кричать: «Для меня ты ничего не делаешь, а для учителя Такэси и стирать готова у него дома! С чего это вдруг, дрянь ты эдакая!» А она ему: «Да ты ничего не понимаешь в воспитании, дурак!» Слово за слово, дело дошло до жуткой ссоры.

Каким бы ни был мой отец, ему, как мне кажется, приходилось нелегко.

И дома он все время существовал как бы на правах бедного родственника. В общем понятно, почему он каждый день возвращался домой в пьяном виде.

Да, кстати, моя война с мамашей вовсе не закончилась тем эпизодом с иероглифами. Все продолжалось в том же духе и в средней школе, и в старших классах, и в университете. Если задуматься, то получается, что вся моя жизнь состояла из битв с мамашей.

То, что я в конце концов поступил на политехнический факультет университета Мэйдзи, тоже являлось ничем иным как небольшой победой мамаши. Кончилось это плачевно - я бросил учебу, и сражениям матери и сына на поле образования был положен конец. Но временами я чувствовал себя виноватым, потому что мое поведение напоминало бегство в самый критический момент сражения. Впрочем, для мамаши наша битва не ограничивалась только областью учебы.

У нас в России про игру маджонг, наверное, знают немногие, а играют в неё единицы. В Азии же в неё играет достаточное количество людей, и в чем игра похожа на покер вместе с игрой в дурака. Несмотря на то, что игра мне незнакома, это не помешало смотреть мне это аниме. Имеется в сериале «Саки» своя прелесть. Что же мы видим в этом аниме? По факту всё вертится вокруг самой игры маджонг, о том, как в неё играют, соревнуются. Перед нами школьное сообщество любителей маджонга. Главные героини обожают в него играть и готовы на всё, чтобы получить первенство на национальных выступлениях. Главной героиней аниме становится Саки Миянаги, которая недавно пришла в старшую школу и была приглашена в сообщество на игру в маджонг. Кётаро – её приятель, он знал, что Саки разбирается в маджонге, но играет слабо, но для команды всё-таки нужен был четвертый игрок. Саки – девочка спокойная, да и наверняка жила бы вполне такой же спокойной жизнью она и дальше, но это приглашение и встреча еще с двумя девушками, многое поменяло. В клубе она познакомилась с Нодоку – действующую чемпионку турнира и Юки, суматошную и громкую поедательницу мексиканских «тако». Пока Саки играла в маджонг, она совсем не удивила своим мастерством, да и отыграв несколько игр, она просто ушла. Но оказывается, лишь руководительница клуба Такей Хиса поняла, что девочка Саки особенная. Ведь она в партиях закончила игру с нулем. Думаете, что это просто? Нет, это истинный профессионализм, ведь играть без плюса или минуса в течение нескольких игр это процесс еще более сложный, чем одержать победу. У Саки был свой почерк игры, он был на высоком уровне, но она не была любительницей маджонга. Огромный опыт главная героиня получил еще, когда будучи совсем маленькой, она уже играла с родными в маджонг, но не хотела их побеждать, чтобы им не было больно от проигрыша, да и поигрывать сама не любила. Вот и стала играть с выходом в ноль. Такой особенный игрок очень нужен был команде клуба. Ведь если Саки может рассчитать игру в ноль, то значит, она в силах и победить? У это аниме был свой подход, у него привлекательная и необычная картинка. Посмотрев первую серию, я уже проникся этим сериалом. Ну, и, собственно, начав первую серию смотреть, плавно перешел к просмотру остальным, которые также меня затянули своей атмосферой. Аниме красиво снято и приятно было следить за событиями каждой серии, за каждым участником. Конечно, в большей степени здесь показана сама интрига игры в маджонг, ощущения от этой игры, а не то, как в неё играть, то не технические аспекты, а сама прелесть этой игры. Несмотря на спортивность сериала, в нем имеется седзе и даже этти – как украшение аниме, ведь красивых и милых девочек здесь очень много. Ну, в целом, этот сериал рассказывает нам не только о маджонге, но и о крепких дружественных отношениях. Для меня эта игра, конечно, во многом осталась загадкой, но это не мешало мне насладиться сериалом и милыми персонажами аниме. Для меня отсутствие познаний правил игры не стало преградой вообще, но профессионалы увидят, что ходов авторы придумали в этом сериале предостаточно. Подчеркну, что акценты сделаны именно на процессе игры, на самих героях, чьи образы были невероятно разные и интересные. Приятным добавлением также были хорошие шутки и смешные повороты. Я уверен, что сериал можно посмотреть. Он прекрасно сделан и я с огромным удовольствием его просмотрел с первой по последнюю серию. Сейчас много аниме, которые не отличаются логикой событий, а некоторые вообще смотреть невозможно. Бывают так накрутят, пытаясь объединить всё и в результате не нравится ничего. Это же аниме выдержано. За это огромное спасибо создателям. Было приятно посмотреть.

Дата: Сегодня, 01:07

оооооо дааааа аниме бомба но что бы не спойлерить скажу вот что.1)Аниме хорошо идёт под печеньки (нет ибо 18+)2)рисовка на высоте3)сюжет почти полностю совпадает з мангой4)3D такое себе5)ГГ (нет притензий)6)(спойлер просто посмотрите до конца там в 12 серии будет сюрприз)

Дата: Вчера, 02:32

В отличии от вышеперечисленных Эроманг, всяких там Ореимо, Умару и прочей еды для сестренколюбов, эту сестренку не хочется схватить за патлы, прислонить к дверному косяку и лупить дверью, пока ее череп не превратиться в крошево. Слабые диалоги, слабая рисовка, пусть так, окей но нам наконец дали приятную младшую сестренку, а не мусор типа Саигири или откровенную мразь а-ля Умару. Аниме заслуживает 7/10 как добротная, ни на что не претендующая повседневка на фоне весьма унылого сезона.

Дата: 8-03-2019, 15:06

На третьей серии я не выдержал. Иначе бы просто захлебнулся слюнями Поэтому я бросился к холодильнику, достал одну сосиску свиную и одну говяжью, поставил кастрюлю, приправил адыгейской солью, приправу для шашлыка и приправу для моркови по корейски, затем добавил лук порезанный кольцами, кольца кабачков, немного томатов из консервации. За рамен пошла половина порции "БигЛанча". Залил готовым бульоном лапшу. Добавил сливочного масла и сваренное всмятку яйцо. никогда ещё суп быстрого приготовления был таким Божественным. Спасибо этому аниме!

Дата: 8-03-2019, 14:04

Отличное аниме, очень смешное и приятное. Неожиданный поворот, что одним из главных героев стала русская девочка. Понравилось и то, что те тексты, которые попадаются на русском лишены грамматических ошибок, которыми грешат в отношении русского языка те же американцы. Хотя некоторых шаблонных элементов избежать не удалось - зима, матрешки, медведи, русские народные мотивы и т.п. (часто ли можно например найти матрёшку в обычной русской семье?) Однако, "клюква" хоть и присутствует, но глаза не мозолит. И кстати, это уже второе аниме, где мужское имя Миша дают девочке (Индекс волшебства - Миша Хрущев - девушка) Наверное япы воспринимают имя Миша как более женское нежели мужское. Хотя что то в этом есть(Пусть Михаилы на меня не обижаются). Смотрелось на одном дыхании, местами даже поржал в голосину. Жаль, что всего 12 серий. Уверен, что пересмотрю это аниме еще раз от и до.

Дата: 8-03-2019, 01:26

Однако вскоре моя служба кончилась.На следующий день старичка нашли мертвым в постели,Он был весь синий, а в зубах у него был зажат мой ботинок...До чего же жалкими бывают эти благородные господа!(Октав Мирбо "Дневник горничной")Настоящий гимн фетишизму, едва ли не самое актуальное зрелище к международному женскому дню! Глядя на все это, понимаешь, что Клара Цеткин не зря боролась с мужиками... Удивительно, но японцев настолько увлекают панцушоты, что они даже выделяют их в отдельное зрелище... С чем бы это могло быть связано? С пристрастием к морепродуктам (скажем, мидии они в оболочке - как филейные части в трусиках)? Что за национальная привычка такая?Помимо того, предмет наводит еще на другие мысли. Вероятно, хваленая японская вежливость все же не является естественной - люди хотят чего-то жесткого. Вот и местный герой (за которого выдается зритель) делает все, чтобы миленьких и приторно-дружелюбных девочек превратить в агрессивных, исполненных презрения стерв. Торжество...

Статьи по теме: