Летние игры для детей. Летние игры на свежем воздухе, которые гарантированно отвлекут от планшета. Игры с надувными шарами

Нельзя говорить нудному человеку, что он нудный, иначе он начнет выяснять почему.
Автор неизвестен

Нудность (Нудный) как качество личности – склонность в крайне скучной, угнетенной, пассивной форме проявлять свое неудовольствие, вызывая у людей тошнотворную скуку.

Истец, поясните суду, почему Вы желаете получить развод. — Hу… Hудная она… Hудная… — А в чем, собственно выражается эта, как Вы говорите нудность? — В чем, в чем… Hу, нудная… Вот скажите, товарищ судья, можно ли прожить на одну зарплату? — Hу… Как вам сказать… Трудно, конечно, но можно. — Вот и я говорю можно. А она мне «Когда устроишься на работу, когда устроишься на работу…» Hу, нудная… Hудная она. Или вот, товарищ судья, представьте себе, праздник, Пасха. Hу, хочется посидеть, отдохнуть, может быть выпить немного, ведь так, товарищ судья? — Hу, да. — А она мне: «Когда вынесешь елку, когда вынесешь елку…» Hу, нудная!

Нудность и занудство – сестры-близнецы. Внешность почти схожа, но в характере имеются заметные различия. Нудность – это занудство без энтузиазма. Зануда, как человек – грузило, энергично, с желаньицем грузит свою жертву. Проявляя в занудстве активность, он не способен соблюдать меру в общении. Нудный человек, как умирающий лебедь, пассивен. Зануда вызывает протестные настроения либо скуку. Нудность, лучше любого снотворного, отправляет в царство Морфея, вызывая лишь тошнотворную скуку и удушающую тоску.

Занудство всегда находит внешние выражения. Ей всегда нужно чужое ухо. Она уверенно стоит на первой ступеньке пьедестала в искусстве достать и утомить окружающих. Иными словами, людям – занудство, себе – приятное расположение духа. Нудность проявляется несколько в ином алгоритме. Нудному человеку не обязательно включать в свою речь длинные нравоучения, пространные рассказы о себе. По красноречию он заметно уступает зануде. Его любимый конек – тянуть резину: Нудный педофил подкараулил у школы двух девочек и говорит одной из них: — Дай мне потрогать тебя за грудь. А я тебе конфету дам. Девочка согласилась. А он опять: — Хочешь еще одну конфету? А я тебя за попку потрогаю. Девочка опять согласилась.
Педофил: — А еще конфетку хочешь? А я тебя за… Девочка — подруге: — Пока дело дойдет до постели, диабетом заболеешь.

Нудность обожает играть в молчанку, словом, проявлять свое порочное качество не внешне, а внутренне. Внешние проявления нудности являются зеркальным отражением ее уставшего внутреннего содержания – крайне скучного и неинтересного. Анекдот в этом контексте. Психиатр пациенту: — Что вас беспокоит? — Я бы хотел перестать говорить сам с собой. — Но это не такое, уж страшное заболевание. — Доктор! Если бы вы знали, какой я нудный!

Своей пассивностью и угнетенностью, нудность производит крайне неблагоприятное впечатление, утомляет, раздражает отбивает охоту на какое-либо продолжение общения, вызывает зевоту до вывиха челюстей. Неслучайно в современном русском языке оно значит «скучный, надоедливый» и свойственно преимущественно стилям разговорной речи (нудный характер , нудное времяпровождение ). Впервые слово нудный в лексикографической традиции XIX в. появляется у Даля. В «Толковом словаре живого великорусского языка» находим: «Нудный , стар. трудный, нужный (в этом же значении), тяжкий, невольный; // ныне — несносный, противный, гадкий, рождающий тошноту, нуду, рвоту». Слово нудный свойственно украинскому и польскому языкам. В польском языке nuda - `скука’, nudy - `скука, сплин’; nudny - `скучный, нудный’; украинские нудь , нудный и т. п. со знач. `скучливый, скучный’.

Нудность талантлива в одном – за считанные секунды она сумеет испортить самое радужное настроение, погасит на корню хорошие начинания, потушит улыбки и веселье. От него хочется бежать без оглядки. Нудность зациклена на одном каком-то вопросе, например, на работе. В отличие от зануды он не будет часами трезвонить о своем трудолюбии, Нудность всем своим угнетенным, уставшим видом покажет, какую жертву он приносит для блага близких людей, как тяжело ему приходится, в то время, как другие лодырничают и бездельничают. Будучи простым клерком, нудный человек будет представлять дело так, что вся фирма держится только на нем.

Нудность говорит исключительно о предмете своего интереса, не интересуясь реакцией окружающих на свои высказывания. «Мой муж ужасно скучный, — жалуется 37-летняя женщина. — Умом я понимаю, что спутнику жизни вовсе не обязательно быть весельчаком, — это хорошо по молодости. В целом он неплохой человек, непьющий, спокойный, по жизни надежный, но страшно нудный. Порой у меня аж скулы сводит, когда он начинает нудеть. Он предпочитает говорить монологами, а голос у него тихий и монотонный. Как только муж начинает говорить, меня сразу же клонит в сон. Темы, на которые он разглагольствует, мне совершенно неинтересны. Он по профессии бухгалтер, про себя я называю его «арифмометром». Почему-то он считает нужным рассказывать мне о своей работе. Что может быть интересного в работе бухгалтера! Но нет, он в подробностях докладывает мне о том, как делается годовой баланс и о прочих премудростях бухгалтерского дела».

Однажды она пригласила коллег на свой день рождения. Ее супруг никому и слова не дал вставить. Все гости вдоволь наслушались его советов. «Слушай, как ты с ним живешь? — с искренним удивлением спросила Женю приятельница с работы. — Он и в постели такой же?» Да, и в постели её муж такой же. О бюджете он, конечно, не говорит, но супружеский долг исполняет сосредоточенно и с чувством ответственности, как составляет квартальный отчет.

Нудность – мужское качество личности. Женщинам оно практически несвойственно. Правда присутствует сфера жизни, где женщины могут проявлять неслыханную нудность и тем самым лишают себя шансов устроить семейную жизнь. Некоторые женщины составляют для себя длинный и нудный список качеств, какими должен обладать их будущий муж. Чем нуднее список, тем меньше вероятность, что такой принц на белом коне встретится. Познакомившись с претендентом, она подходит в определенный момент к нему с этим нудным списком и говорит: «Итак, что мы имеем. Уверенность в себе? Отсутствует. Так и запишем. Ответственность? В зачаточном состоянии. Решительность? Только на пути в койку и на кухню. Заботливость? Эгоист. Думает только о своем желудке и постели. Пунктуальность? Это у тебя есть. Скорострел. Ровно полминуты. Выносливость? Любишь выпить, так что приходится выносить. Нудность? При всем при этом ты еще и нудный. Одним словом, любовь без радости была, разлука будет без печали».

Петр Ковалев

Привычки воздействуют на жизнь каждого человека. Разработать для себя привычный порядк и придерживаться его удобно и комфортно. Но так можно оказаться в режиме автопилота. Привычки помогают добиться внушительных результатов, но когда они определяют все, человек становится совершенно скучным. Многие не видят вариантов и живут так, как привыкли. Но это совсем необязательно! Добавьте в расписание непредсказуемость - жизнь не всегда складывается так, как вы планируете, и нужно позволить себе быть гибким в случаях, когда что-то происходит неожиданно. Конечно же, предположить, что может произойти что-то внезапное, страшно, но это серьезно меняет жизнь. Страх не позволяет совершить спонтанный поступок, и вы ограничиваете всю свою жизнь ежедневником. А ведь можно было бы провести время куда интереснее!

Честно спросите окружающих, не зануда ли вы. Может быть немного неловко, но ответ заслуживает внимания. Ваши близкие хорошо вас знают и смогут подсказать, в каких сферах вы могли бы быть гибче. Так вы сможете немного изменить свою жизнь.

Забудьте про ограничения стереотипов

Всю свою жизнь вы накапливали разнообразные убеждения, которые сдерживают вас. Вам может казаться, что вы с чем-то не справитесь или что что-то нельзя делать. Обдумайте все подобные стереотипы, которых придерживайтесь, и постарайтесь забыть о них.

Взгляните на мир детскими глазами

Ребенка отличает от взрослого естественное любопытство. Попробуйте пробудить его в себе. Вы удивитесь, насколько больше вы замечаете, глядя на мир глазами пятилетнего - конечно, от такового вас отличает жизненный опыт, но вокруг все еще множество вещей, которые будут для вас новыми. Единственный способ открыть для себя что-то - доверчиво изучать жизнь, как маленький ребенок.

Сократите бесполезные занятия

Развлечения вроде просмотра телевизора или бездумного просмотра страниц в интернете отбирают у вас ужасающее количество времени. Вместо того чтобы сделать что-то спонтанное, вы просто лениво сидите на диване. Попробуйте забыть про такой отдых и заняться чем-нибудь другим.

Не ждите удачного момента

Лучший способ стать спонтанным - перестать ждать. Если вы хотите чего-то добиться, начинайте прямо сейчас. Удачный момент может никогда не наступить. Если вы не будете замирать в ожидании, ваша жизнь станет куда насыщеннее.

Как изменить ситуацию?

После того как вы измените свой график и откажетесь от вредных привычек, можно выполнить и несколько вполне конкретных действий, которые преобразят вашу жизнь. Даже если вы были скучным человеком на протяжении многих лет, никогда не поздно начинать меняться. Приступайте прямо сейчас! Выполняя шаги по порядку, вы сможете стать куда более радостным человеком без особого труда.

Встаньте и потанцуйте

Это кажется глупым, но поднимитесь и пускайтесь в пляс. Да, сделайте это прямо сейчас. Для того чтобы стать спонтанным, нужна тренировка - наступил отличный момент для нее. Включите любимую музыку и попляшите! Что плохого от этого произойдет?

Преобразите повседневные дела

Если вы обычно работаете из дома, вы можете изменить рутину, отправившись в кафе, чтобы потрудиться за чашечкой кофе. Если вы ежедневно бегаете по одному и тому же маршруту, измените его на следующей же пробежке. Попробуйте добраться до работы по новому пути. Вы удивитесь, насколько это может быть интересно, даже если изменилась сущая мелочь, о которой вы раньше и не думали.

Изучите новое место

Для того чтобы изучить что-то непривычное, необязательно далеко ехать. Достаточно просто найти улицу, по которой вы никогда не ходили. Можно съездить в ближайший городок, прогуляться по незнакомому парку. Найдите что-нибудь новое и отправляйтесь туда.

Используйте волю случая

Если вы оказываетесь в ситуации, когда не можете определиться между двумя разными вариантами, позвольте определить исход случаю. К примеру, вы думаете, какой из трех фильмов посмотреть. Включите генератор случайных чисел и получите ответ уже через пару секунд. Можно просто подбросить монетку. Так вы станете принимать решения куда быстрее - и совсем нескучно.

Попробуйте новое хобби или занятие

Выберите деятельность, которая всегда вас интересовала, но вы так и не решились на попытку. Поставьте перед собой цель, которую не планировали. Найдите занятия по интересам и запишитесь туда. Пробуя новые хобби и развивая навыки, вы делаете жизнь более захватывающей.

Чаще говорите «да»

Если вас часто приглашают на вечеринку, а вы постоянно отказываетесь, попробуйте хотя бы раз все же пойти. Пользуйтесь преимуществом всех возможностей, которые перед вами открываются. Покидая зону комфорта, вы становитесь более открытым спонтанности человеком.

Делайте что-нибудь, не задумываясь

Поступите так, как вам подсказывает интуиция. Не обдумывайте слишком долго. Насладитесь самим процессом действия, не отравляя его размышлениями и беспокойством. Конечно же, не стоит так поступать в момент, когда это может быть опасно - но если вам просто хочется затянуть вдруг песню, смело вспоминайте текст и пойте.

Поговорите с незнакомцами

Кто-то кажется вам интересным человеком? Подойдите к нему и заговорите. Это может казаться невероятно трудным, но стоит перебороть себя и все-таки попробовать это сделать. Это не так уж и страшно, вы можете удивиться, насколько интересным может быть результат - вы даже можете обзавестись новым другом.

Делайте то, чего боитесь

Спонтанность предполагает умение покидать свою зону комфорта. Так что вперед, давайте, попробуйте то, чего боитесь. К примеру, если вас пугает высота, пригласите друга и прыгните вместе с парашютом. Вы забудете про свой страх и получите непередаваемые впечатления. Становиться спонтанным человеком вовсе не означает забывать обо всех своих обязанностях и планировании. Вы просто научитесь составлять план, по которому сможете реализовывать себя, и при этом успеете делать и то, что вам хочется. Распорядок - это не ваш враг, проблема только в скуке. Так что боритесь с тем, что вас пугает, развивайте в себе новые привычки и преображайте свою жизнь так, как вы того заслуживаете.

Статьи по теме: