Игра бумажка на лбу как называется. Настольная игра "пятница" или "у тебя на лбу написано"

Новогодние каникулы на то и каникулы, чтоб проводить время весело и непринужденно. Все от мала до велика встречаются с друзьями за праздничным столом.
Советуем разнообразить свое времяпрепровождение играми!
Скупать недвижимость, блефовать, применять свои актерские навыки, дурачится, и все это играючи. Мы составили рейтинг самых популярных игр, в которые интересно играть взрослым:

Почетное 7 место, дедушка нашего рейтинга — игра «ЛОТО» . Деревянные бочонки, карточки с номерами и большая компания – это все что вам потребуется! Количество участников практически не ограничено. Правила игры просты – ведущий «втемную» достает из мешка бочонки, оглашает номер и если у участников он в карточке присутствует, то каждый в своем табло закрывает эту цифру. Выигрывает тот игрок, который раньше всех закроет все цифры на своей карточке.

6 место и популярная веселая игра, которую с успехом можно устраивать как для взрослой компании, так и для детей – «ФАНТЫ» . Каждый участник игры отдает любую свою вещь (фант), которая складываются в одну большую шляпу. Ведущий отворачивается, и игроки по очереди достают из шляпы фанты и спрашивают «Что же нужно делать этому фанту?». Каждому фанту объявляется определенное задание, чаще всего шутливое, забавное, и вещи не возвращаются владельцам до тех пор, пока задание не будет выполнено.

Вариантов игры бесчисленное множество и зависит только от вашей фантазии!

5 место заняла игра, ставшая известной благодаря фильму Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» — «КТО Я?» . Игра незатейливая и очень смешная. Вам понадобятся клейкие стикеры и ручки. Задача каждого участника написать на листке слово на заданную тему (это могут быть животные, сказочные герои, известные личности и прочее). Загадав слово, каждый игрок клеит его на лоб соседу.

Участник не знает, что написано у него на лбу.Он должен отгадать свое слово с помощью наводящих вопросов, на которые можно ответить только «да» или «нет». Например: «Я человек?», « Я вымышленный герой?», «Я герой фильма?», « Я мужчина?» и т.п. Игрок может задавать вопросы о себе, пока он “угадывает”, то есть пока на его вопросы отвечают “да”, как только ему ответят «нет» (например, ”Я мужчина?” – “Нет”) – ход переходит к следующему игроку. Выигрывает тот, кто отгадает «себя» первым, кто останется последним – должен изобразить слово на лбу.

С трудом наскребывая знания на заданную темы, выстраивая странные ассоциативные ряды участников игры, умиляясь над вопросам соседей, в атмосфере всеобщего веселья игра проходит динамично и позитивно!

4 место и игра «КРОКОДИЛ» . Вариантов бесчисленное множество — от простых до очень сложных. В нашем случае, играющие делятся на команды. Все загадывают слова. Затем участник команды, должен объяснить своей команде слово, которое загадывают ему соперники, без слов, только пантомима. Например, показать слово «дерево» легко, «унитаз» - ещё легче, но без смеха не получится, слово «аттракцион» вызовет ряд трудностей, а показ знаменитостей вообще превратится в настоящее шоу. А вы способны изобразить «синхрофазотрон» жестами?

3 место полноправно занимает настольная игра «АКТИВИТИ» . Появившись недавно, она, буквально, стала настоящей находкой для веселой и креативной компании! Команды соревнуются в отгадывании слов. Слово или словосочетание нужно объяснить одним из трёх способов: можно описать другими словами, можно показать пантомимой, можно нарисовать. Игра идёт на время: чем больше слов сможет успешно показать-объяснить-нарисовать игрок, и чем больше слов будет угадано командой, тем больше очков будет получено. В игре 440 карточек (более 2 500 слов и словосочетаний) разной степени сложности. Удивительно живая и веселая настольная игра, в которую вполне могут играть и 20, и 30 человек!

Предпочитаете тактические игры? На 2 месте командная психологическая пошаговая ролевая игра с детективным сюжетом – «МАФИЯ» .

Игра стара как мир, но по-прежнему остается на пике популярности. К тому же, славы ей добавило и телевизионному шоу с одноименным названием.

Вам потребуется колода игральных карт. Игра проходит «днем» и «ночью». Участникам игры взакрытую раздаются карты, «красные» — честные горожане и «черные» — мафия. Ночью, пока мирные жители спят, мафия убивает одного из мирных игроков, показывая на него любым удобным беззвучным способом. Днем ведущий объявляет о том, кто был убит ночью. Далее происходит обсуждение подозреваемых в причастности к мафии и голосование — кого «убить» днем. Для «убийства» необходимо больше половины голосов «живых» игроков. Мафия заинтересована в убийстве честных, честные — мафии. Карта убитого открывается и игроки знают, был убитый честным или мафией. Следующей ночью мафия вновь просыпается и убивает одного из оставшихся живых, Игра заканчивается, когда убивают всех мафиози и тогда побеждают честные, либо когда убивают всех честных — тогда выигрывает мафия.

В чем смысл игры? Необходимо применить все свое актерское мастерство, чтобы убедить остальных в своей честности и не выдать себя ни мимикой, ни поведением, ни жестами, а также сильным даром увлечения за собой других при голосовании за «нечестных» игроков. Кроме того, необходимо запоминать, кто за кого голосовал и кем оказывался тот, за кого голосовали. В важные моменты легко определить, что тот, кто голосовал чаще за честных, скорее всего — мафия.

С каждым разом игра становится лишь интереснее — мафия опытней, мирные жители подозрительней и догадливей.

1 место, лидер рейтинга, всемирно известная экономическая настольная игра «МОНОПОЛИЯ» ! Хотите почувствовать и ощутить на себе – какого это, быть владельцем заводов, газет, пароходов? Игровой процесс с помощью простой модели описывает основные этапы образования крупных финансовых корпораций. Передвигая фишку по игровому полю, вы скупаете недвижимость, арендуете гостиницы, продаете аэропорты. Побеждает самый богатый игрок. Исход игры зависит от вашей дальновидности, расчета и, конечно же, удачи.

Все вышеперечисленные игры настолько увлекательны и азартны, что можно играть часами!

Каждый день все меняется и все становится по-новому. Жизнь идет своим чередом и каждый день нам надо новые развлечения и новые забавы. А вы уже играли в конкурс под названием – кто ты? Ещё нет? Тогда советуем вам немедленно поиграть в него. Смешной конкурс «кто ты?», это отличное время препровождение для вас и ваших гостей. Для вас мы придумали смешные примеры персонажей, а также приготовили картинки, которые вы можете скачать и распечатать для конкурса.

У данного конкурса два варианта игры. Первый, он самый простой, и многим уже знаком. Каждому гостю на лоб приклеивают бумажку с названием его персонажа. Он, естественно, не видит, кто он. А все остальные гости видят надпись. Он задаёт вопросы про себя, чтобы понять, кто же он на самом деле. Например, на лбу приклеено – агент 007. Гость может задавать любые вопросы, а гости должны отвечать на них: да, нет, вполне возможно, может быть, и такое бывает, и так далее. Главное не врать на вопросы, чтобы участник мог понять, кто же он.
Вот примеры персонажей, которые могут вам пригодиться:
1. Кот Леопольд
2. Сталин
3. Чебурашка
4. Агент 007
5. Ксения Собчак
6. Енот
7. Дженнифер Псаки
8. Гайка (из мультфильма Чип и Дейл)
9. Баобаб
10. Фрукт
11. Щавель.
12. Джек Воробей

Если у вас праздник, то вам может понадобиться способ оригинального поздравления, например, с днем рождения. Смотрите наше веселое и прикольное поздравление с днем рождения.


Понравилось? .

А второй вариант такого конкурса заключается в том, что участники просовывают головы в заранее подготовленные маски. И тогда все остальные не только знают, кто ты, но и видят это! Такой вариант интереснее и больше нравится всем гостям. Плюс ко всему во втором варианте можно делать фотографии, ведь они получатся просто чумовыми!
Примеры картинок для подстановки лиц:


Эта интересная и веселая игра досталась нашей семье в подарок. На коробке написано: любимая игра телеканала "Пятница"- "у тебя на лбу написано" или "угадывай слова на скорость". Издание на русском языке ООО "Магеллан", оформление телеканала "Пятница!"

В игре 6 пластиковых ободков на голову (регулируются под конкретный объем головы). карточки вставляются нормально, держатся крепко, не выпадают.

Правила игры:

карточки с примерами вопросов (но по ним угадать невозможно и приходится придумывать по ходу свои вопросы)

194 карточки со словами, причем слова относятся к абсолютно разным категориям: это и предметы мебели, животные, птицы, еда, предметы одежды и т.д. Вариантов много, поэтому игра достаточно интересна не только когда играешь впервые, но и в 10-11 раз. Со временем, когда запоминаешь все возможные карточки, становится легко отгадывать и тогда можно на бумажке выдумывать уже свои слова и вставлять в ободок.


Играть можно от 2 до 6 человек. Игра имеет возрастные ограничения - от 12 лет. Но мы играем с ребенком 7 лет, просто стараемся подбирать понятные, знакомые для нее слова. А еще в игре есть песочные часы на 1 минуту, но мы играем не по времени, а до тех пор пока игрок не отгадает или скажет, что сдается. А вот для компании взрослых, как раз с песочными часами играть гораздо интереснее, ведь ограничение по времени заставляет быстрее думать, соображать и игра не затягивается, проходит быстро и весело.

Цена в районе 1500 рублей на сайте "Мосигра"

Смысл игры простой: надеваете обруч и вам вставляют карточку со словом. Задавая различные вопросы (я животное? я съедобное? я плаваю? я предмет одежды? меня можно порвать?...) и получая ответ "Да" или "Нет", вы в короткое время пытаетесь ответить на главный вопрос: КТО Я?

Всем удачного времяпрепровождения! И советую для веселых компаний приобрести данную игру!

    У этой игры множество названий. Но многие ее называют просто Стикер или Крокодил

    На липкой бумажке пишите персонажа. Сосед рядом берет бумажку и лепит себе ее на лоб

    И человек должен угадать, какой персонаж загадан.

    Что бы персонажа угадать, нужно задавать наводящие вопросы

    Количество вопросов обговаривается участниками

    Действительно, данная игра стала весьма популярна, после просмотра фильма Бесславные Ублюдки

    Наверное это игра, которая стала популярна в компаниях, которая стала более популярной после просмотра фильма Бесславные ублюдки. У нас она идет под названием Кто я такой?!, Угадай кто. Каждый игрок должен угадать, кто он, под каким именем персонажа в своей компании.

    Называется Стикер.

    Смысл игры не просто наклеить бумажку на лоб.

    к примеру сидят 4 человека, каждому пишется на стикере слово и приклеивается на лоб, чтобы он видел, а другие участники видели. И кажздый участник наводящими вопросами пытается угадать загаданное слово. Обычно по 3 вопроса чередуют, т.е. сначала 3 вопроса один задает, потом другой и так далее пока кто-то не угадает свое загаданное слово.

    Названий у этой игры много. Стикер, крокодил, кто я?. В разных компаниях е называют по разному. Правила, к стати, тоже незначительно варьируются...

    Мы играли так: Одному из игроков наклеивают на лоб бумажку с написаным на ней именем(это может быть имя известного персонажа из фильма, или сказки, актра... любой известной личности - настоящей, или вымышленной). После этого игрок, у которого на лбу стикер, должен угадать, что это за персонаж задавая при этом наводящие вопросы.

    У меня есть два варианта названия игры: это стикер и крокодил. Мы тоже с друзьями игру называем крокодил , каждый участник рисует слово на бумажке и дает ее участнику,или приклеивает на лоб, а потом с помощью движений или наводящих вопросов нужно угадать что же было написано на бумажке.

    Возможно, в разных компаниях эту игру называют по-разному, но мы называли е Крокодил . Придумывали друг для друга персонажей, писали их на бумажке, а потом угадывали каждый свою роль. Интересная игра, развивает актерские способности)

    Согласна с одним из отвечающих, в разных компаниях людей эту игру называют по-разному. Одни назовут эту игру Стикер, другие ответят, что это Крокодил. Наша небольшая компания сказала бы, что это игра под названием Кто я?. Суть проста: берется скотч, берется бумажка с написанным словом, бумажку приклеивают ко лбу. Можно и стикер приклеить (у нас, например, стикеров никогда нет), но он имеет обыкновение слетать со лба игрока, и игра портится. Дальше человек, у которого бумажка на лбу, должен задать вопрос о слове, причем такой вопрос, на который можно дать ответ да или нет.

    К слову, в эту игру играли пьяные Ватсон и Шерлок в британском сериале Шерлок. Третий сезон, кажется, обязательно посмотрите.

    В каждом городе и странах игру с бумажкой и надписью на лбу называют по разному- кто я?, стикер, крокодильчик, Смысл игры одинаков. Игрок должен угадать что написано на листе и задат наводящие вопросы рядом сидящему. Другой отвечает да,нет. В итоге игрок понимает какая надпись на листке бумаги. В интернете можно найти такую же игру с Алладином и называется Акинатор.

    Очень люблю во время игры (я играю в дота 2)слушать и посматривать телевизор.

    И в основном я смотрю либо мультфильмы, либо музыкальные каналы. Так вот на одном музыкальном канале муз-тв вроде шла передача крокодил . Думаю о ней идет речь.

    Игра в которой наклеивают бумажку на лицо называется - Стикер.

    Называется так, потому что обычно используют именно стикеры.

    Цель игры отгадать какая карточка находится у тебя.

    Причем ты должен задавать вопрос, на который можно ответить либо да, либо нет.

    Если ты задаешь вопрос так что отвечают да у тебя еще один ход, если задал вопрос, а ответ получил Нет, то задают вопрос следующему игроку и так пока не отгадает каждый кто он)

Сегодня буду освещать еще одну занимательную игру для хорошей компании. Кстати, судя по запросам из поисковиков, многих интересует, как называется игра с бумажками на лбу из фильма Бесславные ублюдки. Фильм вышел в 2009г и после него игра пережила второе рождение и стала необычайно популярна. Так вот ее название - Кто я такой?! Или "Угадай, кто? " А суть игры вот в чем: каждому игроку на лоб клеят стикер с именем персонажа (а еще лучше, скажу я вам по опыту - обыкновенный листик приклеить скотчем, это дает гораздо большую гарантию, что он не отклеится) и человек должен догадаться кто же он.

Как играть:

Можно задавать любые вопросы присутствующим, но отвечать они должны только Да или Нет. Поэтому некоторые называют это развлечение разновидностью игры Данетки. Игрок, который первый догадался, кто он такой, становится победителем, но игра может продолжаться дальше и в итоге останется последний проигравший, которому никак не удается себя опознать.

Как организовать:

Садимся в кружок, например, за стол, чтобы хорошо видеть друг друга и не забыть, кто есть кто. Теперь два варианта - если есть ведущий, то именно он клеит всем на лоб листики с придуманными им персонажами. Если же никто не хочет быть в игре пассивным зрителем, и, соответственно, ведущего у вас нет, тогда каждый пишет персонажа для своего соседа справа и клеит ему на лоб. Естественно и в первом, и во втором случае человек не должен видеть, что у него на лбу написано. Внимание: избегайте комнат с зеркалами! В конце статьи обязательно познакомьтесь с упрощенным вариантом игры!

Какие могут быть персонажи:

Главное правило - это должны быть публичные люди или герои известных фильмов, сказок. Известные политики - Путин, Обама, Лукашенко, Жириновский, Тэтчер Спортсмены - Бьорндален, Овечкин, Шумахер Супермены - человек-паук, женщина-кошка, бэтмен Сказочные герои - карлсон, колобок, чебурашка, змей горыныч Мультипликационные герои - Валли-И, Миньон, Смешарик

Где можно купить готовую игру:

Видео как играть в игру "Угадай кто"

Если кто не смотрел фильм Бесславные ублюдки, то вот эпизод с этой игрой. Тем более, посмотрев этот ролик, описание игры можно вообще не читать - и так все станет понятно.

Упрощенный вариант

Не требуется бумага и ручка - эту игру мы назвали "Угадай персонаж " И чаще всего мы играем именно в эту лайт-версию. Здесь всё просто: один человек выходит, а остальные договариваются, какой персонаж загадать. Когда выходивший возвращается, он задает вопросы компании. Здесь начинается самое интересное, общий смех и веселье, поскольку оказывается, что загадав лемура, каждый представил его по-своему, в итоге на вопрос "У него есть шерсть?" Мнения компании сильно разделяются.

Заканчивается всё фразой "Давай погуглим" или "А что нам скажет Википедия", так что игра имеет побочный образовательный характер, вы начнете отличать земноводных от пресмыкающихся, поймете что животные - это обширное царство, а не только зайчики и белочки, разберетесь чем бактерии отличаются от микробов, узнаете, что робокоп - это не биоробот и не робот, а вообще киборг и с легкостью будете отвечать какие динозавры были хищниками, а какие травоядными. Очень рекомендую поиграть в эту упрощенную версию, подходит и для застольных игр и для посиделок во дворе на лавочке.

И кстати, по аналогии с этой игрой существует сайт

Акинатор, который вас просто поразит, порой кажется, что он читает ваши мысли. Он угадает любого персонажа и с каждый днем его алгоритмы становятся всё умнее, мне уже давно не удавалось найти кого-то, кого бы он не знал.

Загляните и удивитесь сами, какой джин-Акинатор умный:) Я просто в шоке, как здорово проработаны его алгоритмы!

Статьи по теме: