Правила игры занимательное путешествие вокруг света. Бесплатный игровой автомат базар - играть онлайн. Онлайн игра Возвращение Атлантиды - бесплатно

  • Прежде всего для игры необходимо аккуратно отделить от рамки призовые фишки, свидетельства пари, золотые монеты и знак Первого Игрока Круга.
  • 18 призовых фишек перемешиваются и затем взакрытую, случайным образом раскладываются по игровому полю. Около каждого города (кроме Лондона) находятся 2 круглых поля для призовых фишек - одно для оранжевой и одно для голубой фишки. Когда все фишки разложены по карте, по желанию игроков их можно перевернуть.
  • Каждый игрок выбирает себе цвет, которым он будет играть. Он получает 2 игровые фигурки и свидетельство пари выбранного цвета. Одну игровую фигурку игрок устанавливает на поле начала путешествия (в город Лондон), а вторую - на поле начала отсчета дней пути. Свидетельство пари каждый игрок кладет рядом с собой для того, чтобы во время игры все видели, кто каким цветом играет.
  • Фигурка Детектива (черная игровая фигурка) устанавливается на поле начала путешествия Детектива (город Бриндизи).
  • 60 карточек Путешествий перемешиваются, затем каждому игроку раздается взакрытую по 3 карточки. Из оставшихся карточек Путешествий формируется колода, которая кладется на специальное поле для этих карт в нижнем левом углу игрового ноля.
  • 15 карточек Событий также перемешиваются, колода карточек Событий размещается на соответствующем поле в правом верхнем углу игрового поля.
  • Каждый игрок получает 1 золотую монету. Оставшиеся монеты остаются в банке игры и кладутся рядом с игровым полем вместе с игровым кубиком.
  • После этого каждый игрок бросает кубик. Тот, у кого выпало большее значение, получает знак Первого Игрока круга и ходит первым. Если выпали одинаковые значения, бросьте кубик еще раз.

Ход игры

Прохождение одного круга игры:

Игра состоит из кругов - этапов, в каждом из которых все игроки сделали по одному ходу. Первый Игрок круга (тот, у кого есть соответствующий знак) берет из колоды карточек Путешествий верхние карточки, при этом:

  • При 3 игроках он должен взять 4 карточки;
  • При 4 игроках - 5 карточек;
  • При 5 и 6 игроках - 6 карточек.

Затем он в открытую выкладывает эти карточки в ряд слева направо под символами игровых действий в нижней части игрового поля, причем таким образом, чтобы каждая карточка лежала точно под символом определенного действия.

После этого Первый Игрок круга выбирает одну карточку Путешествия и выполняет, если хочет, действие, под символом которого находилась выбранная карточка. Затем он может совершить путешествие в ближайший город, т. е. передвинуть свою игровую фигурку на поле следующего города. На этом его ход закончен, и приходит черед игрока, сидящего слева от Первого Игрока круга. Он также выбирает карточку Путешествия и может совершить путешествие. После этого как все игроки сделали по одному ходу, круг игры закончен.

Добрый день, уважаемые читатели, гости, друзья. Мы с Дашей уже несколько дней отдыхаем на даче. В те дни, когда нет дождя мы развлекаемся на огороде: я на картошке, Дашка не бабуте 🙂 Дедушка сделал ей подарок и купил огромный спортивный батут. Вот счастья то было! Но об этом чуть позже, так как помимо батута мы с Ромой тоже приготовили ей сюрприз (расскажу потом с фотками). Но погода не каждый день радует нас солнышком, 2 дня мы мерзнем и прячемся от дождя, поэтому приходится находить развлечения дома. Мы с Дашей уже во всю освоили игру Scrabble. Если раньше мы играли в с ним, то за эти 2 дня уже начали играть, как взрослые, по правилам.

Но самой большой находкой оказалась настольная игра «Вокруг света».

Так как я большой фанат географии, то я купила эту игру, когда Дашке было около годика. Купила на будущее и забыла про нее. А вот на днях это «будущее» наступило. Игру нашли случайно и на несколько часов мы были потеряны для окружающих 😉

Я хочу рассказать вам о ней, так как ее очень легко изготовить самостоятельно и даже если купить ее нет возможности, то сделать самому точно можно!

Итак, в состав входит:

  • Игровое поле, в центре которого нарисована часть Европы, кусочек Африки и часть России. По контуру игрового поля нарисованы маленькие картинки с изображением разных достопримечательностей.
  • Стопка карточек с изображением достопримечательностей, идентичным тем, что нарисованы по контуру игрового поля.
  • Набор фишек и кубик
  • Методичка с описанием правил и достопримечательностей

Как играть?

Играть можно несколькими способами. Мы пока начали с самого простого. На игровое поле на маленькие рисунки с достопримечательностями разложили идентичные карточки картинкой вниз (1).

Игроки выставляю фишки на старт и бросают кубик. Если игрок попадает на поле со знаком вопроса, то он пропускает ход. Если игрок попадает на карточку, то он переворачивает ее (2) и (в самом легком случае) должен назвать, из какой страны данная достопримечательность. Если ребенок затрудняется это сделать, то на помощь ему приходит флаг, который изображен в углу каждой карточки и на центральном игровом поле с картой (на каждой стране стоит флажок). Ребенок ищет похожий флаг и называет страну.

Какое-то время мы играли именно так. Если вдруг Даша не знала название страны, она читала его по карте, но, как правило, она определяла ее или по достопримечательности или по расположению. Те достопримечательности, которые Даша не знала, я озвучивала после того, как она находила для них страну, и рассказывала о них, что я знаю или что написано в методичке.

Более сложный вариант – ребенок называет страну и название самой достопримечательности

И самый сложный вариант – ребенок (игрок) не просто называет достопримечательность и страну, а что-то рассказывает о ней. Надо сказать, что некоторые достопримечательности Даша знает настолько хорошо, что рассказывает сама все о них. Например, Египетские пирамиды, Эйфелева башня, Кижи и т.д.

Выигрывает тот, кто за игру соберет больше всего карточек с достопримечательностями.

Сейчас у меня возникла мысль дополнить эту игру карточками с заданиями для каждой достопримечательности и интересными подвижными играми.

P.S. Данная статья авторская и всецело предназначена исключительно для частного использования, публикация и использование ее на других сайтах или форумах возможна только с моего письменного согласия. Использование в коммерческих целях категорически запрещено. Все права защищены.

Настольную (а так же напольную, наколенную, накроватную и какую угодно) игру "Вокруг света" из серии "Сундучок знаний" мы купили детям к Хануке. Игра отличная - занимательная, познавательная, веселая, быстрая (хочешь - 10 минут поиграй, хочешь - 2 часа все карточки перебирай), можно играть одному, а можно и компанией.

На самом деле серия игр "Сундучок знаний" довольно большая. Кроме игры "Вокруг света" (география) есть игры "Всемирная история", "Великие изобретения", "Искусство", "В мире животных", "Мир математики". Есть игры для ребят помладше: "Природа", "Россия", "Сказки", "Учим английский", "Азбука". Есть и для совсем малышей: "Мои первые картинки", "Мои первые знания". Красота!

Игра помещается в квадратную коробку - там все аккуратненько лежит:

Что в игре? 71 карточка, карточка с правилами игры, песочные часы, восьмигранный кубик-"некубик" :)

Каждая карточка - это отдельная страна. На карточке нарисован флаг страны, основные достопримечательности, написано название столицы, ну и география страны тоже обозначена

На обороте карточки - 8 вопросов, ответы на которые нарисованы на другой стороне карточки

Есть три карточки не по странам, а по темам: флаги, достопримечательности разных стран, люди разных стран

Цель игры очень простая: набрать наибольшее количество карточек, правильно отвечая на вопросы. Ответили правильно - карточка ваша. Ошиблись - карточка уходит в сброс.

Перед началом игры складываем посреди стола стопку карточек странами вниз, ставим песочные часы, кладем кубик. Первый игрок тянет карточку

Второй переворачивает песочные часы - 10 секунд пошли!

За эти 10 секунд игрок должен запомнить как можно больше элементов и названий про страну, которая ему выпала

10 секунд закончились? Переворачиваем карточку и кидаем кубик. Скажем, выпала цифра 7 - значит, надо ответить на седьмой вопрос.

Ну и как называется та самая армянская гора?

Все ответы на вопросы размещены на картинке, поэтому надо смотреть внимательно: что прошляпишь - сам виноват.

Я регулярно проигрываю, мне сложно запомнить незнакомые слова за 10 секунд. Хорошо если выпадет Россия, Украина или Израиль, ну а если Сейшельские острова, Боливия или Бангладеш?

Отдельные моменты: составляли игру какие-то грамотеи (см. вопрос № 4). Опечатки в играх меня почему-то раздражают больше, чем в книгах. Может, потому что в игре надо проверить менее объемный текст, и можно уж постараться

Эта игра продается и в Израиле, издана, соответственно, на иврите. Наши друзья купили такую игру и у меня была возможность сравнить карточки. Посмотрите на карточку Израиля в двух играх - это называется "найди 10 отличий". Национальный фрукт на иврите - апельсин, что понятно. Но почему хурма? Птицы тоже разные. Ну, с достопримечательностью вообще все прозрачно...

Статьи по теме: