Ускоряющие рельсы в майнкрафт. Подробно о том, как сделать рельсы в мире Minecraft

Предисловие

Как же полезно варенье из голубики! Многие называют эту ягоду настоящей целительницей от всех недугов, считая ее народным лекарством, способным продлить жизнь человека. Однако последнее утверждение все же остается теорией, а вот то, что варенье из голубики получается отменным по вкусовым качествам, проверено миллионами хозяек. Сегодня и у вас будет возможность приготовить это лакомство вместе с нами, оценить его и пополнить свою записную книгу новыми рецептами.

Рецепты подобного характера пользуются большой популярностью у занятых хозяек. Ведь это полезное и очень быстрое в приготовление варенье. Его можно есть отдельно с булкой или добавлять в чай, а также начинять им вкусный зимний пирог.

Варенье из голубики

Для рецепта-пятиминутки понадобится следующий набор ингредиентов:

  • голубика – 1 кг;
  • жидкий мед – 1 стакан;
  • ром – 2 ст. л.

Процесс приготовления начинаем с подготовки ягод. Перекладываем голубику в дуршлаг, тщательно промываем ее под проточной водой, делаем это аккуратно, чтобы не повредить структуру ягоды, даем воде стечь. Теперь перекладываем промытую голубику в кастрюлю и отправляем ее на плиту. Оставляем емкость на умеренном огне 5 минут, чтобы ягоды пустили сок, после чего добавляем указанное количество меда и все тщательно перемешиваем. Убавляем огонь до минимума и варим варенье до первого закипания, далее засекаем таймер еще ровно на 5 минут и выключаем плиту. В конце для аромата добавляем пару столовых ложек рома, и можно закатывать варенье в заранее простерилизованные баночки.

Есть и еще более простой рецепт. Понадобится голубика и сахар в равных пропорциях, смешайте их вместе и оставьте на сутки, практика показывает, что достаточно и ночи. По истечению данного времени ягоды пустят сок, а сахар полностью растворится. Емкость с содержимым необходимо отправить на огонь и варить варенье 5 минут, не забывая помешивать его. Далее действуем по знакомой схеме – раскладываем сладкое лакомство по стерилизованным баночкам и закатываем.

В старину считалось, что все ягоды производят пьянящий эффект. Поэтому готовить варенье из ягод было непозволительно. Сейчас это звучит смешно и даже дико, да и медики твердят о полезных свойствах ягод. К примеру, варенье с голубикой помогает бороться с малокровием, респираторными и желудочно-кишечными заболеваниями. Поэтому баночку с таким полезным десертом всегда нужно иметь про запас в домашней кладовой.

А чтобы приготовить это лакомство из спелых ягод, вам понадобится:

  • голубика – 1 кг;
  • сахар – 0,8 кг;
  • вода – 1,5 стакана.

Голубика для варенья

Отобранные зрелые ягоды голубики промываем под струей проточной воды и обсушиваем их при помощи бумажного полотенца. Для варенья выбирайте обязательно зрелые, но не переспевшие ягоды, иначе вы рискуете получить однородную массу, больше похожую на кашу, еще до начала приготовления. Просушенную голубику перекладываем в эмалированную посуду, а тем временем в другой емкости сварим сироп из указанного количества сахара и воды. Когда сладкий сироп станет вязким, а сахар полностью растворится, заливаем им голубику, все тщательно перемешиваем и оставляем смесь настояться 1,5-2 часа. За это время ягоды пустят сок и соединятся с сиропом.

Чтобы разнообразить рецепт варенья, попробуйте приготовить его, комбинируя с или черники.

Теперь отправляем кастрюлю с содержимым на плиту и даем ягодной смеси провариться. Время готовности будет зависеть от того, какую консистенцию вы предпочитаете. Если более жидкую, будет достаточно 40-50 минут, а если более вязкую и плотную, то процесс может затянуться до 2-3 часов. Варенье по стерилизованным баночкам раскладывают еще горячим и отправляют в кладовую до наступления первых зимних холодов.

Оказывается, есть рецепт варенья, способный удивить даже самых опытных хозяек со стажем. По структуре оно напоминает одновременно желе и варенье. Поэтому можно с уверенностью сказать, что два любимых десерта соединились в один гармоничный тандем. Научиться правильно его готовить не проблема, а пока запишите все необходимые ингредиенты:

  • свежая (замороженная) голубика – 0,5 кг;
  • сахар – 0,8 кг;
  • желатин – 25 г;
  • один лимон.

Вкусное варенье из голубики

Из-за того, что ягоды в дальнейшем будут перетираться через сито, можно использовать как свежую, так и замороженную голубику. Предварительно ее необходимо слегка проварить в воде, на это понадобится около 10 минут, чтобы ягоды слегка разварились. После того, как голубика станет мягкой и податливой, перетираем ее через сито. Полученную ягодную массу перекладываем в отдельную емкость, а сок охлаждаем до температуры 80 °С и растворяем в нем желатин.

Пришел черед ягодной массы. Перетираем ее вместе с сахаром, ставим на плиту и доводим до кипения, после чего варим ароматную сладость еще 5 минут. Теперь протертую ягодную смесь соединяем вместе с растворенным желатином. Добавлять смесь с желатином лучше всего через сито, чтобы максимально обезопасить себя от попадания в варенье не растворившихся крупинок. В конце добавляем в желе свежевыжатый сок одного лимона, все перешиваем и раскидываем по стерилизованным баночкам. Удобнее всего использовать в данном случае тару объемом 200 г.

Усилить аромат и вкусовые качества варенья поможет рецепт с добавлением свежих веточек мяты. На килограмм свежих ягод голубики вам понадобится 1,2 кг сахара, 800 мл воды и пучок свежей мяты (примерно 150-200 г). Для начала необходимо сварить сироп. Возьмите кастрюлю с толстым дном, добавьте указанное количество воды, сахара и мяты, уваривая смесь до образования однородной вязкой жидкости. А пока не теряем время, переберем ягоды, промоем их и обсушим с помощью бумажного полотенца. Сироп уже наверняка готов, вынимаем из него листья мяты, она нам больше не понадобится, и добавляем подготовленную голубику.

Мятный сироп для варенья

Все тщательно перемешиваем, выключаем плиту и оставляем ягодную массу с сиропом на час. За это время ягоды хорошо пропитались и пустили сок. Теперь пришло время отправить их на плиту и проварить на слабом огне в течение 40-45 минут, не забывая периодически помешивать и снимать образовавшуюся пену с поверхности шумовкой. В процессе варки кожица ягод может слегка лопнуть, но мякоть внутри останется упругой и мясистой. Сигналом завершения приготовления будет служить плавное стекание варенья по ложке.

В Древней Руси знатные купцы высоко ценили ревень на рынке и всегда были готовы отдать за него особую цену. Сейчас многие считают это неприхотливое растение сорняком и наотрез отказываются включать его в список основных ингредиентов. Но, продегустировав этот рецепт варенья из ревеня и голубики, вы измените свое мнение. Удивительное сочетание терпкого ревеня, кисловатых ягод и цитрусовых придают этому сладкому блюду новое звучание, а быстрый способ приготовления подкупает даже самых привередливых.

Варенье из голубики в пиале

Сегодня мы расскажем, как варить и ревеня, а тем временем запишите список необходимых продуктов:

  • стебли ревеня – 0,7 кг;
  • голубика – 0,4 кг;
  • цедра апельсина – 2 ч. л.;
  • апельсиновый сок – 75 мл;
  • сахар – 0,4 кг;
  • вода – полстакана.

С апельсина среднего размера аккуратно сниманием цедру, не затрагивая белой части цитруса, и выжимаем из него сок. Ягоды голубики перебираем и промываем под водой, тщательно обсушиваем их. Стебли ревеня очищаем от кожицы, также промываем и нарезаем их небольшими кусочками. Подготовленные и все остальные ингредиенты, указанные в основном списке рецепта, отправляем в кастрюлю, доводим смесь до закипания и продолжаем варить около 45 минут, пока масса не загустеет. Если вам все же кажется, что по истечению данного времени масса не достаточно плотная, не переживайте, она будет продолжать загустевать в процессе остывания.

Собранные плоды перебирают от мусора, веточек и листьев. Перекладывают ягоды в дуршлаг, а затем опускают его в большую кастрюлю с прохладной водой. Воду меняют, и повторяют процедуру еще 2-3 раза. Стандартный способ мытья под краном в данном случае не подходит, так как голубика может развалиться под напором воды.

Чистые ягоды оставляют на 15-20 минут в дуршлаге, позволяя полностью стечь остаткам жидкости. При желании голубику можно разложить в один слой на бумажное полотенце, но, по нашему мнению, это уже лишнее.

Рецепты приготовления вкусного варенья

Самый простой и быстрый вариант

Первым делом варят сироп. Для его приготовления берут стакан воды и 7 стаканов сахара. Ингредиенты смешивают и проваривают на плите минут 5-7. В кипящий раствор закладывают 5 стаканов голубики. Ягоды предварительно моют, перебирают и обсушивают.

Варят варенье на среднем огне четверть часа. Заготовку постоянно помешивают, чтобы ягоды проваривались равномернее, и снимают ложкой пену.

Пока работает плита, готовят банки под закрутку. Их сначала моют, а затем стерилизуют над паром. Кроме паровой обработки, стерилизовать банки можно в микроволновой печи, духовке или посудомоечной машине. Подробности читайте .

Фасуют варенье сразу же после отключения огня. Горячее варенье в банках закрывают крышками, а после остывания убирают в подполье или холодильник.

Пятиминутка

Для этого варенья нужны только ягоды и сахар в равном соотношении. Голубику кладут в таз или кастрюлю с широким дном (также можно использовать сковороду с высокими бортами), и пересыпают сахаром. Слегка встряхивают миску, прикрывают ее крышкой и убирают в холодильник на 10-12 часов. За это время ягода отдаст много сока, сахар частично растворится, а сама голубика почти полностью погрузится в сладкий сироп.

Пропитанная собственным засахаренным соком, голубика требует совсем незначительного времени варки, буквально 5 минут после закипания. Варенье пятиминутка, из-за быстрого проваривания ягод, сохраняет в себе максимальное количество витаминов.

Густое варенье

Голубику (1 килограмм) засыпают 1,5 килограммами сахара, и давят ягоды картофельной толкушкой. Сильно не усердствуют, главное, чтобы, как минимум, у 1/3 ягод была нарушена целостность. Кастрюлю с продуктами отставляют в сторону на полчаса для сокоотделения.

После этого приступают к варке. Чтобы получилось густое голубичное варенье, воду к ягодам не добавляют, а варку осуществляют в течение 15-20 минут на минимальной мощности нагрева конфорки.

Канал «Индия Аюрведа» подробно расскажет о приготовлении варенья-джема из лесной или садовой голубики

«Живое» варенье

Чтобы сохранить полезные вещества в ягоде, от проваривания голубики на огне вовсе отказываются. Ее перетирают с сахаром в равном соотношении, и замораживают. Для измельчения плодов пользуются блендером, мясорубкой или деревянной толкушкой. Для заморозки можно использовать пищевые пластиковые контейнеры или специальные одноразовые емкости для заморозки.

Из замороженной голубики

Если голубики было собрано достаточно много, и часть ее ушла на хранение к морозильную камеру, то зимой, когда свободного времени будет больше, можно сварить варенье из замороженных ягод.

О способах и вариантах самостоятельной заморозки голубики, читайте .

При варке варенья голубику, не размораживая, закладывают в кипящий сахарный сироп. Варят его из 150 миллилитров воды и 1,2 килограмма сахара. Замороженной ягоды потребуется 1 килограмм. Время варки после закипания – 15 минут.

С желатином

Это варенье можно назвать варенье-желе. Оно получается очень нежное по консистенции. Для приготовления понадобится свежая голубика – полкило, 25 грамм пищевого желатина, 700 грамм сахара и сок половины лимона. Свежевыжатый лимонный сок можно заменить готовым продуктом «Сок лимона», продающимся в магазинах.

Голубику заливают водой так, чтобы плоды полностью погрузились в жидкость, но не плавали в ней. На среднем огне голубику доводят до кипения и варят не больше 2 минут. Разопревшие ягоды вместе с отваром откидывают на сито. Голубику протирают через решетку, а жмых оставляют для заваривания в чай.

Пока остывает голубичный сок, в двух столовых ложках холодной кипяченой воды разводят порошок желатина. В слегка остывшие ягоды вводят желатиновую массу, и тщательно все перемешивают. Далее добавляют сок половины лимона или 2 столовые ложки готового продукта. Массу еще раз процеживают, чтобы убедиться в отсутствии не растворившихся кусочков желатина или случайно попавших лимонных косточек.

На заключительном этапе варенье фасуют по небольшим чистым баночкам, которые предварительно можно не стерилизовать. В данном рецепте на водяной бане стерилизуют заготовку полностью. Подробности данного процесса и время стерилизации банок разного литража описаны .

Чем разнообразить варенье

Сочетать голубику, во всех представленных рецептах, можно с другими ягодами. Лучше всего подойдет лесная земляника, малина или черника. Ими частично заменяют исходное количество голубики.

В качестве специй используют молотую корицу, ванильный сахар или порошок имбиря. При варке варенья в кастрюлю также кладут палочки корицы, но перед фасовкой в банки пряность обязательно удаляют.

Как хранить заготовку

Особых секретов хранения голубичного варенья нет. Обработанная термически заготовка хранится в подполье или подвале не более 1 года, а живое варенье – в морозильной камере. Срок реализации замороженного продукта – 8-10 месяцев.

Кроме варенья из голубики готовят вкусную , нежнейшее и варят разнообразные .

В Майнкрафте существует большое количество способов передвижения – по суше, по воде и даже по воздуху. Одним из наиболее доступных и важных средств является железная дорогая, которая может в значительной степени облегчить жизнь в игре.

Итак, для того чтобы обзавестись собственной железной дорогой, на которой можно будет перевозить большое количество ресурсов, вам потребуются рельсы и вагонетка.

Рельсы в игре могут быть трех видов – обычные, электрические, а также нажимные.

Для создания обычных рельс используются шесть железных слитков и одна палка. Располагаем все в правильном порядке на верстаке и получаем рельсы.
Теперь остается расположить их на блоках, в результате чего они объединяться и получится железная дорога. Обратите внимание, что такая дорога может быть не только прямой – вы можете устанавливать её под наклоном или с поворотом.

Для крафта электрических рельсов нам потребуется гораздо большее количество ресурсов, однако это того стоит. Располагаем на верстаке шесть слитков золота, красную пыль и палку.

Вот и все. Теперь располагаем их в промежутке между обычными. Их основная роль заключается в том, что они могут существенно ускорять вагонетки, которые двигаются по ним. Кстати, такие рельсы нужно включать при помощи факела или нажимных рельсов. Последний вид можно использовать исключительно на прямой дороге.

Давайте разберемся, как именно нужно крафтить нажимные рельсы. Берем шесть железных слитков, красную пыль и нажимную плиту.

Все, теперь у вас есть собственные рельсы и все материалы для создания скоростной железной дороги.

Разумеется, рельсов и железной дороги недостаточно для того, чтобы перевозить себя и ресурсы. Необходимо также создать вагонетку. Для этого нам потребуется пять железных слитков. Если же вы хотите разработать вагонетку с двигателем, тогда вам понадобится ещё и печь.

Если вы хотите поставить их на железнодорожные пути, то просто выберите их и нажми правой кнопкой мыши. А вот если у вас появилось желание привести их в действие, то необходимо держать в руке уголь, который является топливом для работы вагонетки. Добыть этот ресурс можно глубоко в шахте. Помните, что в шахтах темно и полно разнообразных монстров. Поэтому не забудьте взять с собой факел и оружие.

Таким образом, мы научились создавать рельсы в Майнкрафте. Данный предмет очень полезен тем, что является составляющей частью железной дороги – наиболее доступного и быстрого средства передвижения в игре. Даже лодка по воде не может двигаться с такой скоростью, как вагонетка по рельсам. Кроме того, она предоставляет возможность перевозить большое количество ресурсов.

В этой статье я научу всех делать три вида рельс в мире МайнКрафт. Рельсы в этой увлекательной игре очень полезны. К примеру, с помощью их Вы можете проложить свою железную дорогу куда угодно. Очень полезно будет, если Вы проложите железную дорогу к своей шахте, для того чтобы не носить домой ресурсы добытые в шахте. В игре существует три вида рельс: простые, энерго-рельсы, рельсы с датчиком.

Как сделать простые рельсы

Чтобы сделать простые рельсы, для этого нам понадобятся следующие ресурсы: 6 железных слитков, 1 палка. Слаживаем определённым образом на своем верстаке и получаем рельсы в количестве 16 штук.

Следует знать, что простые рельсы пролаживать под горку не стоит, так как это не эффективно. Вы не сможете заехать вагонеткой на крутую горку. Чтобы взобраться под крутую гору, нужно пролаживать энерго-рельсы.

Как сделать энерго-рельсы

Чтобы сделать энерго-рельсы нужно такие ресурсы: 6 золотых слитков, 1 палка, 1 красная пыль. Слаживаем все это на верстаке и получаем энерго-рельсы в количестве шести штук.

Энерго-рельсы увеличивают скорость передвижения вагонетки по рельсам. Энерго-рельсы не будут активными, а точнее не буду ускорять вашу вагонетку, если не поставить сбоку от рельс рычаг или факел. Поставив факел около такой рельсы, Вы сразу же увидите, что она активна, по тому как она ярко будет светиться.

Как сделать рельсы с датчиком

Чтобы сделать рельсы с датчиком, нам понадобятся такие ресурсы как: 6 слитков железа, одна плита нажимная, одна красная пыль. Сложивши ресурсы определённым образом на верстаке, мы получим рельсы с датчиком в количестве шести штук.

Как не странно, но одни рельсы бесполезны. Для того чтобы по ним передвигаться, нам нужна вагонетка.

Как сделать вагонетку

Вагонетка предназначена для передвижения и перевозки груза. Для того чтобы сделать вагонетку, нам нужно 5 железных слитков, и сложить их определённым образом на верстаке.

ID энергорельсов : 27 .

NID : в Java Edition - powered_rail . В Bedrock Edition - golden_rail .

Powered Rails - английское название энергорельсов в Minecraft. Их также называют: Электрические рельсы, Golden rail

Как добыть:

Электрорельсы, добавленные в Майнкрафт 1.5 в качестве замены ускорителей, представляют собой тип рельсов, которые используются для увеличения или замедления скорости перемещения вагонеток. При этом топливо для движения упомянутого вида транспорта не требуется. Электрические рельсы можно включать и выключать - это относится, скорее, к интересным достоинствам. А к небольшим недостаткам - то, что энергорельсы не могут быть поворотными, что, впрочем, компенсируется применением простых рельсов.

Железная дорога с энергорельсами.

✯✯✯✯✯✯✯✯✯

Как сделать энергорельсы

Крафт энергорельсов в игре довольно сложен и дорог. Требуются шесть золотых слитков и одна единица редстоуна и палка. Как результат такого рецепта крафта получится шесть электрических рельсов. А значит, дело, хоть и нужное, но ресурсоемкое и затратное.

С Майнкрафта версии 1.9 энергорельсы имеет смысл поискать в заброшенных шахтах в вагонетках с сундуками. Электрические рельсы можно добыть рукой или инструментом . Если на рельсы попадет вода, они выпадут.

Ниже на изображении: пути, сделанные из определенных типов рельс. Электрические рельсы проложены под номером один. На каждом пути катаются вагонетки с жителями.

Энергорельсы под номером один.

Использование электрорельсов

Надо понимать, что если энергорельсы не отключены, то они тормозят вагонетку. Если просто поставить вагонетку на электрические рельсы, то она не получит ускорения.

В активации электрических рельсов могут быть задействованы такие элементы, как редстоун, кнопка, рычаг, красный факел, нажимная пластина, нажимные рельсы. Лучший способ активировать электрорельсы - использовать перед ними нажимные рельсы, поскольку, если вагонетка проедет по ним, они активируются и ускорят ее.

Варианты активации энергорельсов при помощи рычага и редстоуна.

Вагонетки могут ускориться до 8 м/с, что в два раза быстрее пешеходного движения в Майнкрафте. Максимальная скорость может быть достигнута на железной дороге, не имеющей разницы в высоте, при трех последовательных энергорельсах. 1 м/с - это 3,6 км/ч. Таким образом, после умножения получим скорость 28,8 км/ч, что вполне достойно для вагонетки.

Говоря о скорости, нужно учитывать, какая именно вагонетка движется по рельсам. Поскольку для вагонетки с игроком будут одни требования, а для для пустой вагонетки или с сундуком - другие. Лучшие варианты для вагонетки с игроком:

  • для поддержания скорости 8 м/с на прямой железной дороге - 1 электрический рельс и 32 простых рельсов;
  • на наклонной железной дороге - 1 электрический рельс и 2 обычных.

Хороший способ для вагонетки с сундуком или пустой:

  • на прямой ж/д - 1 электрический рельс через 5 простых;
  • на наклонном пути - 1 через 1.

Красный факел может активировать максимум 15 энергорельсов.

Дезактивированный электрический рельс тормозит вагонетку. Сила трения при этом обычно достаточно велика, чтобы остановить ее или удержать на склоне. Однако, если вы преодолеете наклон, превышающий 80 блоков, одного отключенного энергорельса не будет достаточно, чтобы почти остановить вагонетку.

Энергорельсы - неповоротные

Энергорельс не может совершить поворот при прокладке железной дороги. С прямой укладкой проблем нет, а для поворотов надо использовать обычные рельсы. Что и демонстрирует картинка, приведенная ниже.

Энергорельсы в Майнкрафте не могут быть поворотными.

Под углом

Когда путь из рельсов ведет вверх по блокам, установленным по зигзагу, то электрорельсы соединяться под углом 45°. И также, под углом, по ним пройдет вагонетка. Другой скриншот показывает несколько похожих возможностей.

Наклонные энергорельсы.

На изображении, завершающей данную статью, слева направо показаны:

  • энергорельсы (электрические рельсы);
  • нажимные рельсы (рельсы с датчиком);
  • рельсы;
  • активирующие рельсы.

Все рельсы из Майнкрафта: электрические рельсы в первой ячейке.

Статьи по теме: