Беспроводной геймпад Speedlink Strike NX совместим с ПК и PS3. Обзор Speedlink Strike - бюджетное решение для любителей видеоигр

Компания Speedlink объявила о выпуске беспроводного геймпада Strike NX (индекс продукта SL-650100-BK). Аббревиатура NX в названии этой модели образована от слова NeXt («следующий»). Конструкция позволяет использовать этот геймпад для управления игровым процессом как на ПК, так и на консолях Sony PlayStation 3.

По сравнению с ранее выпускавшимися моделями серии Speedlink Strike корпус новинки немного увеличен, а его форма стала более удобной. На верхней панели геймпада установлены два аналоговых мини-джойстика, а также восемь основных и три дополнительные кнопки (последние служат для переключения режимов). Спереди предусмотрены еще две клавиши, которые удобно нажимать указательными пальцами. Также имеются два аналоговых триггера.

Геймпад может функционировать в режимах XInput и DirectInput, переключение между которыми осуществляется одним нажатием кнопки. Встроенный моторчик обеспечивает работу механизма обратной тактильной связи на основе виброэффектов (rumble feedback).

Подключение Speedlink Strike NX к ПК или к игровой консоли осуществляется по радиоканалу в частотном диапазоне 2,4 ГГц. Радиус действия беспроводного соединения составляет 10 м.

Источником питания геймпада служит встроенная литий-ионная аккумуляторная батарея. По данным производителя, полного заряда хватит примерно на 8 ч работы. Подзарядка осуществляется от порта USB.

Геймпад, беспроводной, вибрация, совместимость: ПК

    опыт использования: несколько месяцев 8.06.2018 0 1

    Достоинства: Удобный, мягкий. Хороший геймпад в первую неделю пользования, а потом...Читайте ниже Недостатки: Через неделю левый стик начал глючить. При колибровке крест колбасит, а в играх персонажи передвигаются без твоего...

    опыт использования: несколько недель 14.05.2017 0 1

    Достоинства: Беспроводной. Недостатки: Серьёзного ничего пока не обнаружил. Комментарий: Обычный геймпад, только беспроводной,какой мне и нужен был.Точно такие модели стоят в два раза дешевле,поэтому если вам не критично наличие кабеля,не стоит переплачивать как мне кажется-...

    опыт использования: несколько недель 11.05.2017 1 0

    Достоинства: Классный джойстик. Недостатки: Нет. Комментарий: Очень удобный и стильный джойстик. Сначала сомневалась в выборе, из-за цены, но в итоге решилась купить и совсем не пожалела потраченных денег. Контроллер не глючит, не тормозит, давить сильно на кнопки не нужно, как это бывает с дешевыми геймпадами. Хорошо реагирует на легкие нажатия...

    опыт использования: несколько недель 11.05.2017 1 1

    Достоинства: Беспроводной, зазорчиков никаких не видно, в руке очень удобно Недостатки: не обнаружила, мой МЧ ползуется и доволен)) Комментарий: Искала, что подарить парню на др. Он оч любит часами залипать дома за компьютером. Сразу скажу, что я абсолютно не разбираюсь во всех этих джойстиках. Когда искала, ориентировалась на цену (брать за 100 рублей, чтоб он сломался...

    опыт использования: несколько недель 2.05.2017 1 0

    Достоинства: удобная штука, нормальная цена Недостатки: недостатков абсолютно нет Комментарий: Купила себе такой геймпад, поскольку привлек внешне и попробовав его в магазине подержать в руке решила что он очень удобен. И действительно, я не ошиблась. Его очень удобно держать во время игры,...

    опыт использования: несколько лет оценка: отличная модель 21.01.2017 0 1

    Достоинства: Внешне довольно симпатичные. Недостатки: Регулярно теряют связь с адаптером; легко ломаются курки. Комментарий: "Счастливый" обладатель двух...

    опыт использования: несколько месяцев 17.03.2016 3 1

    Достоинства: количество кнопок, дизайн цвет и т. д. Недостатки: сломались верхние кнопки (RT и LT) Комментарий: хорошая модель, играть в него можно)...

    опыт использования: несколько месяцев оценка: хорошая модель 26.02.2016 5 1

    Достоинства: Мне очень понравился дизайн.
    ХИнпут, подключил и играй.
    Не плохой пластик, китайцами не пахнет. Недостатки: Отвратительное качество, задние курки (л2, р2) отвалились через неделю.
    Сам геймпад хоть и похож на дуалшок но его эргономика совершенно другая, он немного меньше и плоский к нему надо привыкать.
    Приемник постоянно...

    опыт использования: несколько недель оценка: хорошая модель 30.12.2015 15 1

    Достоинства: Хорошая эргономика, плавный ход клавиш, стабильный прием сигнала, простая и удобная зарядка устройства, длительное время работы, 100% совместимость с Windows 10 (64-bit) Недостатки: К сожалению, есть единственный недостаток, который перекрывает все достоинства немецких инженеров этого устройства (разумеется изготовленного в Китае): правый нижний курок геймпада очень хлипкий, у меня сломался через 3 дня. Немцы умудрились спроектировать крепление детали на которую постоянно и с силой нажимают - на два тоненьких пластмассовых штырька. На ТыТрубе есть ролики в которых на этот недостаток обращают внимание обзорщики, но я не поверил, предположил что обзорщикам попадались неудачные экземпляры... Однако, проблема имеет конструктивный характер и без изменения конструкции крепления этого курка...

Привет, ребята. Рынок игровых аксессуаров для ПК просто разрываются от огромного количества предложений для каждого покупателя и на каждый вкус. Особенно велик выбор геймпадов. и, порою, глаза разбегаются от такого разнообразия. Но вот предложение, в котором соотношение «Цена / Качество» наиболее приемлемо, найти уж очень сложно. И вот прошлой осенью я нашёл хоть и бюджетное, но интересное предложение - игровой манипулятор Speedlink Strike, и о своих впечатлениях я рассказал в обзоре ниже.

Характеристики устройства:

Интерфейс подключения: USB
- Количество кнопок: 12
- Количество стиков: 2 + один DPAD
- Количество курков: отсутствуют
- Виброотдача: есть
- Тип раскладки: DragonRise Gamepad
- Совместимость: Windows, Ubuntu (неофициально)

Упаковка и комплектация

Устройство пришло в малоинтересной коробке, выполненной в красных и серых тонах. На упаковке указана такая информация как модель, страна производства (как вы могли догадаться, Китай) и поддерживаемые операционные системы. Коробку я сразу же выбросил, оставив содержимое.

Внутри я обнаружил обозреваемое устройство и малополезную инструкцию, рассказывающая на языке чайника о таких вещах как подключение устройства к ПК и включение/выключение аналогового стика. К слову, инструкция полетела вслед за коробкой в мусорное ведро.

Дизайн устройтва

Как могли заметить консольщики, дизайн игрового манипулятора выполнен точь-в-точь как DualShock от Sony PlayStation. Отличие заключается лишь в некоторых линиях, назначении кнопок и наличии выхода на USB.

На фронтальной стороне геймпада расположены основные кнопки управления. Стики, как и на DualShock, расположены снизу, выше справа идут знаменитые четыре кнопки, без которых обходится редкий геймпад, слева - крестовина, а по центру находятся клавиши «Start»,«Stop» и «Analog»


Задняя сторона не несёт никаких игровых функций, но способствует тому удобному положению в руках. Также на ней можно заметить четыре болта, скрепляющих корпус устройства. Я вообще не люблю таких гнёзд для болтов на любых аксессуарах - уж очень портят они внешний вид.

На боковой части можно найти так называемые «шифты» и «триггеры», которые на самом деле триггерами назвать сложно, потому что триггер является осью, а здесь это обычные кнопки.

Разметка кнопок здесь по типу DragonRise Gamepad - обозначено всё цифрами. Это гарантирует сложности с восприятием устройства, однако в прямых руках любое дело спорится.

Сборка

Выполнено устройство из классического тёмного пластика, который, к счастью, не впитывает ваши отпечатки пальцев - спасибо и на этом. Корпус приятно держать в руках, но вот выглядит он не очень премиально.

Стики и центральные кнопки имеют резиновые шляпки, так что во время тяжёлой игры стики не ускользнут из вспотевших пальцев. Остальные клавиши не имеют соответствующего покрытия, так как в нём нет нужды.

Ход у клавиш далеко не на высоком качестве. В целом, нажимаются они неплохо, но бывали у меня случаи, когда кнопочки застревали в конструкции. Стики также двигаются вроде как нормально, но при этом частенько скрипят и очень легко нажимаются, не придавая пальцам никакого напряжения, что неправильно - из-за этого очень сложно производить среднее нажатие на стик. К слову, стики здесь - тоже кнопки (L3/R3) c таким же средним качеством нажатия - иногда при нажатии кажется, что ты случайно сломал геймпад.

Внутри манипулятора спрятан вибромоторчик, также среднего качества. Таких приятных ощущений как на элитных геймпадах вы не встретите, но определённая доля погружения имеется.

В целом, конструкция геймпада крепкая. Даже если крепко на него надавить, он не разломится, не прогнётся, не заскрипит и не сломается. Люфтов и зазоров мною также не было замечено.

Сопряжение с ПК

Тест я проводил на двух операционных системах: Windows 7 и Ubuntu 14.04 - не самые новые версии, но своей старостью они дают гарантию работы на новых сборках ОС. На обоих осях я не встретил никаких установок драйверов - всё работало.

Игры отлично видят геймпад и поддерживают настройку под такое устройство. Тесты на Mortal Kombat X, Portal 2 и Assassin"s Creed дали положительный результат - вполне играбельно, к тому же имеющийся вибромоторчик усиливает ощущения от игры, увеличивая погружение в таинственные игровые миры.

Сопряжение с Android

Вообще при покупке я был настроен скептически к идее подключения игрового манипулятора к моим смартфонам и планшетам под управлением ОС Android. Однако через OTG-кабель я получил весьма положительные результаты.

Без вмешательства в систему геймпад может осуществлять управление интерфейсом, однако частичное: крестовина работает на пять с плюсом, а остальные кнопки работают только в качестве подтверждения выбора. Также можно играть во многие эмуляторы, ведь клавиши там вы назначаете сами. Таким образом я без проблем прошёл Assassin"s Creed: BloodLines.

А вот с помощью Root-прав ваше отношение к аксессуару изменится в лучшую сторону. На досуге я написал файл-конфиг для устройства, тем самым добавив необходимую поддержку планшетом. После этого я смог наиграться в Asphalt 8, Valiant Hearts, Grand Theft Auto и даже в Portal. Впечатления исключительно положительные.

Итоги

Безусловно, SpeedLink Strike - не самое лучшее устройство на рынке, часто находящееся в тени элитных продуктов. Однако цена, которую вам предстоит заплатить, целиком и полностью оправдывает покупку и даёт вам все возможности для комфортной игры.

Плюсы :

Низкая цена
- Неплохая сборка

Минусы :

Ход клавиш
- Поддерживается мало типов систем

Неплохой недорогой геймпад.

Сравнительно недорогая и крепкая продукция компании Speedlink собрала свою аудиторию игроков, которые предпочитают адекватные по цене и качеству продукты вместо топовых решений за большие деньги. Линейка игровой периферии немецкой компании очень разнообразна: от наушников до геймпадов.

О последнем и пойдет речь в нашем обзоре. Встречайте беспроводной геймпад Speedlink Strike NX .

Комплектация

Speedlink Strike NX поставляется в стандартной коробке в фирменных цветах Speedlink - черном, красном и белом. Внутри находится сам геймпад, USB-передатчик, провод для зарядки контроллера (очень короткий) и два буклета - один с информацией, а второй - так называемый «Qiuck Install Guide», помогающий быстро подключить геймпад к устройству (в нашем случае PS3) и начать играть.

Внешний вид, эргономика

Внешне Strike NX выглядит достаточно неплохо. Заостренные формы и черно-красная раскраска придают ему боевой вид. По расположению элементов управления геймпад почти полностью копирует Dualshock 4 . Кнопки Select , Home и Start , расположившиеся посередине, очень сильно напоминают о временах Dendy , потому что выполнены в том же формате, что и на контроллерах легендарной приставки. Единственная проблема кроется в дизайне функциональных клавиш (квадрат, треугольник, круг и крестик), а именно в картинках, нанесенных на эти кнопки.Они делают Strike NX похожим на типичный контроллер бюджетного сегмента родом из Китая . Если говорить о дизайнерских решениях, то на верхней части геймпада расположен небольшой глянцевый элемент, на котором видно логотип компании.

Что касается материала, то здесь все стандартно - пластик. Правда, матовый, поэтому отпечатков пальцев не видно. Стики выполнены добротно, с углублением под пальцы и хорошей (а не как у Dualshock 4 ) прорезиненной поверхностью. Правда, у этих стиков есть небольшая функциональная проблема, но об этом мы расскажем чуть позднее.

Аналоговые триггеры и курки достойны всяческих похвал. Они удобные, почти идеальные по размеру и, что самое главное, тугие. Ход - хороший.

В руках Strike NX лежит неплохо. Это, пожалуй, самое подходящее слово. Обладателям кистей большого размера будет некомфортно, так как ручки геймпада коротковаты, а девушкам или мужчинам с маленькими руками подобное будет только мешать. Зато тем, у кого руки среднего размера, повезло - никакого дискомфорта я не испытывал, а под конец тестирования даже начал получать удовольствие.

В целом, Speedlink Strike NX оставляет неплохие визуальные впечатления. К тому же, геймпад выполнен очень добротно и оставляет ощущение монолитности. Никаких люфтов и поскрипываний замечено не было.

Технические характеристики и тестирование

Speedlink Strike NX поддерживает как XInput , так и DirectInput . Геймпад беспроводной и работает на частоте 2.4 Ghz, что является стандартом для игровой периферии. Про дальность работы ничего говорить не буду - из соседней комнаты контроллер ловит, а вот на расстоянии в 8 (и более) метров я не проверял. Также у геймпада есть режим вибрации, который адекватно функционирует во всех протестированных на PlayStation 3 и PC играх.

А вот о времени работы стоит поговорить подробнее. Производители утверждают, что геймпад от одной подзарядки работает до 8 часов. Лично у меня показатели были близкие, но ниже - порядка 6 с половиной, с натяжкой - 7 часов. Более того, цикл зарядки составляет целых 3 часа, а это достаточно много для подобного устройства. Для сравнения, Dualshock 4 держится около 5 часов, но и «наедается» намного быстрее.

Я очень хотел бы сказать, что в играх Strike NX показал себя с лучшей стороны, но не могу этого сделать. Все кнопки, аналоговые триггеры и курки проявили себя крайне достойно. Ход кнопок идеально сбалансирован - он достаточно тугой, чтобы чувствоваться, но недостаточно тугой, чтобы быть неудобным.

Основная проблема заключается в стиках. Дело в том, что у них есть своеобразная мертвая зона, в которой они попросту не работают. Основная проблема в том, что находится она в самом начале движения. Поэтому при игре в шутеры, где важно малейшее движение, прицелиться поначалу бывает очень сложно.

Справедливости ради стоит заметить, что к этому недостатку можно приспособиться. Однако это - несомненный минус и просчет инженеров компании. Потому что после DualShock 4 - эталона в мире геймпадов для меня - играть первое время попросту невозможно. А переучиваться с правильного мягкого хода стиков нет никакого желания.

Вывод

Speedlink Strike NX - достаточно неплохое устройство по человеческой цене (около 2000 рублей), но со слабыми стиками. Если для вас это несущественно, то геймпад можно всерьез рассматривать для покупки, благо Speedlink предоставляет много вариаций - с проводом и без, для PlayStation 3 и PC . Мы, кстати, пользовались PS3 -версией (с ней контроллер работает как часы, единственное - не имеет гироскопов, поэтому функционал в некоторых играх не полный), но при подключении к персональному компьютеру проблем также не возникло.

Статьи по теме: