The last of us дочь джоэла. Джоэл - главный злодей The Last of Us? «Вначале было Дело»

Мои клиенты очень часто просят порекомендовать ресторан, где можно вкусно поесть в Венеции, и я решила вынести эту тему в блог. Итальянцы относятся к еде по-особенному, а сама Венеция - старинный город, богатый традициями, в том числе и кулинарными. Как найти лучшие рестораны в этом городе? Конечно же, можно воспользоваться каким-нибудь сервисом, типа трипадвайзера, где есть все рестораны города, но я не очень люблю так делать, а предпочитаю личную рекомендацию человека, вкусу которого я доверяю.

Делюсь с вами небольшим списком лучших, моих любимых, ресторанов Венеции, вклад в составление которого вложили наши друзья и родственники Андреа, моего мужа. Всё это нетуристические места, с отличной кухней, где ужинают сами итальянцы, куда заглядывают селебрети - и не зря! Чтобы никого не обидеть, список ресторанов будет в алфавитном порядке.

  • Специализация: Ресторан рыбный, но есть и блюда из мяса, овощей
  • Резервация:
  • Адрес: Castello 3968, Венеция, Италия
  • Режим работы: Понедельник, вторник, пятница, суббота, воскресенье, с 12:30 до 23:30, в остальные дни ресторан закрыт
  • Средний счёт: 40-80 евро на человека, без вина
  • Сайт: ristorantealcovo.com

AL COVO - ресторан старых венецианских аристократов, которым владеет семейная пара Чезарэ и Диана. Ресторан открыл свои двери в 1987 году, исполняя мечту владельцев Чезаре и его жены Дианы. Ресторан известен как сохраняющий и популяризирующий исключительно региональные продукты Венецианской лагуны и окружающих территорий (рыба, морепродукты, овощи, оливковое масло, мука, яйца). Он был и остается одним из лучших ресторанов Венеции.

Расположен недалеко от проторенных туристических маршрутов, скрыт в переулке от набережной Рива-дельи-Скьявони, недалеко от исторического Арсенала.

Что попробовать:

  • Закуска из морепродуктов Адриатики;
  • Треска взбитая в крем с полентой;
  • Морские гребешки на гриле;
  • Сардины в маринаде;
  • Тартар из дорадо, тунца и окуня;
  • Крем-суп рис-зеленый горошек и клубника.

  • Специализация: Обширный спектр морепродуктов
  • Резервация: Рекомендуется, можно зарезервировать столик через сайт ресторана
  • Адрес: Fondamenta della Giudecca 88, 30142 Бурано, Италия
  • Режим работы: Уточняю
  • Средний счёт: 30-100 евро на человека, без вина
  • Сайт: gattonero.com

Формально, конечно, это не совсем венецианский ресторан. Но он заслуживает внимания, как великолепное место, чуть в стороне от туристических троп!

Ресторан «У черного кота» расположен на острове Бурано (добраться можно либо на водном такси, либо на вапоретто номер 12 от Фондамента Нова, или с Мурано на этом же вапоретто), его визитная карточка - гостеприимство и радушие, которые не всегда встретишь в Венеции. Шеф-повар, хозяин ресторана, Руджеро Бово, которому уже 70 лет выходит лично и рад поприветствовать гостей, узнать понравились ли блюда.

Джэйми Оливер, известный английский повар, ресторатор, телеведущий, снимал одну из своих программ в этом ресторане (с 11 минуты).

Траттория возникла на базе острии 1946 года, которую приобрел в 1965 году Руджеро. В детстве он мечтал заниматься музыкой, чтобы передать нотами то, что чувствовал внутри. К сожалению, данная мечта не стала реальностью, так как у родителей не было денег для обучения. Позже он подумал, почему бы не воплотить весь свой творческий порыв и потенциал, энтузиазм в искусстве кулинарии? Сказано - сделано!

«e;Я люблю свою страну, традиции, старые вкусы, люблю рыбу Лагуны и побережья Адриатического моря, которая кормит многие поколения людей острова, и сегодня по-прежнему большая удача иметь свежую рыбу каждый день! Хочу отметить мою супругу Лучию, которая со мной рядом все эти годы, в моей работе, и которая продолжает искать интересные традиционные бурановские рецепты и вкусы»e;, - говорит Руджеро.

Кухня ресторана предлагает широкий выбор закусок из морепродуктов, первые рыбные блюда и вторые блюда из рыбы, свежайшие, приготовленные на гриле, в духовке или во фритюре. Отличное блюдо, как известно, должно всегда сопровождаться бокалом отличного вина - об этом заботится сын Массимилиано, сомелье.

Во истину, AL GATTO NERO - один из лучших ресторанов, буквально в шаге от Венеции!

Что попробовать:

  • Закуска -дегустация даров моря Адриатики;
  • Рыбное ризотто по-бурановски;
  • Тальолини домашнего приготовления с крабом;
  • Суп с морепродуктами;
  • Спагетти с морепродуктами;
  • Рыба/морепродукты на гриле (креветки, угорь, каракатицы, сардины,окунь, камбала) или рыбный микс на гриле;
  • Палтус, приготовленный в духовке;
  • Рыба/морепродукты во фритюре.

  • Специализация: Специализируется на рыбной кухне, морепродуктах
  • Резервация: Нужно обязательно бронировать столик
  • Адрес: San Polo 1911 | Rio Tera delle Carampane, Rialto, 30125 Венеция, Италия
  • Режим работы: Вторник, среда, четверг, пятница, суббота, с 12:30 до 14:30 и с 19:30 до 23:00, в остальные дни закрыт
  • Средний счёт: 40-70 евро на человека, без вина
  • Сайт: antichecarampane.com

Девиз ресторана ANTICHE CARAMPANE: «Cлучайно не придешь - нужно знать места» . Одна из аутентичных (подлинных) тратторий в Венеции. Тут царит домашняя атмосфера, обслуживание крайне доброжелательное, еда всегда невероятно вкусная - вот почему я включила это место в список лучших ресторанов Венеции.

В настоящее время под вывеской Antiche Carampane находится небольшая, оживленная таверна. Исторически согласно архивам в этом здании было заведение, которое кормило и предлагало выпить вина частым посетителям публичных домов квартала. В те времена богатая семья Рампани имела в аренде у Серениссимы (Венецианской Республики) различные помещения, которые использовались для содержания куртизанок. Наличие подобных мест оставило свои следы в квартале по сегодняшний день, как например, находящийся неподалеку от заведения Мост Грудей.

В 1983 году таверна была приобретена семьей нынешних владельцев, которые продолжают рестораторство, храня традиции и рецепты. За короткий срок траттория стала любимым местом завсегдатаев-венецианцев и любящих вкусно поесть приезжих посетителей Венеции.

Antiche Carampane не находится в гуще туристических маршрутов, это простая по интерьеру и небольшая таверна, подчеркивающая, что её кухня не туристическая. Так и указано: нет пиццы, лазаньи и туристического меню . Меню зависит от сезонности морепродуктов и овощей.

Что попробовать:

  • Рыбное карпаччо;
  • Рыбные закуски по-венециански;
  • Морские гребешки на гриле с артишоками;
  • Морепродукты во фритюре;
  • Паста с морепродуктами или с крабом;
  • Паста с чернилами каракатицы;
  • Крабики c мягким панцирем во фритюре;
  • Замечательные десерты и хорошая подборка вин.

  • Специализация: Итальянская кухня
  • Резервация: Нужно обязательно бронировать столик
  • Адрес: Calle dei Fuseri, 1809 Венеция, Италия
  • Режим работы: Понедельник — суббота, с 12:15 до 14:30 и с 19:00 до 22:30, в остальные дни закрыт
  • Средний счёт: цена блюда от 30, некоторые блюда 50-80 евро
  • Сайт:

    Девиз ресторана: «Изысканная атмосфера, превосходный сервис и качество блюд - за великолепный вечер!»

    Одно из исторический венецианских заведений, da Ivo начинает свою историю в 1976/77 благодаря его основателю-тосканцу Иво Натали. Ресторан расположен в нескольких минутах ходьбы от Площади Сан-Марко. Известен как среди венецианцев, так и среди известных посетелей из мирового шоу-бизнеса, кинематографии, политики. Среди любителей данного заведения можно назвать следующие большие имена: Джордж Клуни, Элтон Джон и Дэвид Ферниш, Стинг, Харрисон Форд, Фил Коллинз, Джессика Альба, Николас Кейдж, Хью Грант, Мадонна, Пол Ньюман, Вашингтон Дензел, Барбра Стрейзанд, Жак Ширак, Энн Хэтэуэй, Эван Макгрегор, Клайв Оуэн, Джуд Лоу, Натали Портман, Наоми Кэмпбелл, Владимир Доронин, Марсела и Виктор Хазан, Шарон и Оззи Osburne, Виттория Бельведере, Тони Беннетт, Том Круз и Кэти Холмс, Принц Мухаммед Бин Аль-Quasimi, Принц Хорватия, Принц Шейх М. Аль Soleiman.

    Другая особенность, которая делает уникальным этот ресторан - это причал для катеров-такси и гондол . После романтической водной прогулки, можно подъехать и войти в ресторан с воды.

    С конца 2005 года рестораном управляет Джованни Фракасси, много лет уже являющийся учредителем и директором, cохраняя традиции предыдущего управления.

    Повар, Джорджина Маццеро, по-прежнему, с 1976 ого года, с большим успехом предлагает гостям деликатесы тосканской и венецианской кухни (рыба и мясо).

    Винная карта, подобранная лично самим Джованни предлагает широкий выбор среди 150 наименований самых престижных вин.

    Это сбалансированное сочетание качества, традиций и стиля позволяет удовлетворить ожидания клиента на любой вкус, и войти в мой персональный лист лучших ресторанов Венеции.

    Что попробовать:

    • Ризотто с креветками и спаржей;
    • Ризотто с каракатицами в собственном черном соку - старинный венецианский рецепт;
    • Большие креветки в соусе карри;
    • Мясо по-флорентийски (стейк с кровью, тосканская кухня);
    • Телячья отбивная на углях;
    • Карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном.

    Для начала, думаю, хватит, а, со временем, добавлю ещё несколько интересных и вкусных Венецианских ресторанов. Всем приятного аппетита!

Где вкусно поесть в Венеции и насладиться местным колоритом без туристических групп? Топ-5 лучших баров в Венеции вдали от туристических маршрутов. Фото и адреса.

Если вы собираетесь в Венецию, и не в первый раз, и хотите увидеть настоящий местный колорит - не попадитесь в дорогие туристические ловушки - последуйте примеру местных жителей и обратите внимание на таверны в закоулках города.

Где вкусно поесть в Венеции

Из всего разнообразия выделить лучшие бары Венеции трудно, но мы постарались это сделать!

Совет, который я получил от итальянца, хозяина одного местного бара, оказался необычайно полезным. Он сказал: «Избегайте всех этих жутких туристических мест, тех самых, в окнах которых выставлены меню не менее чем на 6 различных языках, или, что еще хуже, фотографии пылающей пиццы. В Венеции есть места действительно живые, не похожие на Диснейленд, и лучше всего их характеризуют bacari (винные бары)».

С этими словами, звенящими у меня в ушах, а также списком его любимых баров Венеции в кармане, я отправился вглубь города.

Лучшие бары Венеции

Лучший способ изучить bacari - лучшие бары Венеции - это giro di ombre, передвижение по заведениям, традиционный обычай венецианских жителей. Заглядывая в каждый бар, они общаются, пробуют вино и cicheti, небольшие сопутствующие закуски.

Обычно так путешествуют небольшие группы мужчин (3-6 человек). Но вы без проблем можете участвовать в этом и самостоятельно, ведь часть обычая «giro» - это приобретение новых знакомых.

1. Бар Ca d’Oro Alla Vedova

Фото: бар Ca d’Oro Alla Vedova (Венеция)

Хорошим место для начала стал Ca d’Oro - Alla Vedova (по адресу Cannaregio 3912, Ramo Ca d’Oro), один из самых известных bacari на Страда Нуова, далеко от туристического центра города.

В пятницу вечером он был набит посетителями, собравшимся возле бара в ожидании выноса из кухни горячей polpette (свиной котлеты). Эти вкусные шарики соленой мелко рубленой свинины были раскуплены в течение нескольких секунд попадания на старый мраморный прилавок бара, и запиты красным разливным вином в маленьких стаканчиках, стоимостью €1 каждый.

Polpette (свиные котлеты) в Alla Vedova

2. Бар La Cantina

За углом расположен La Cantina (Cannaregio 3689, Campo San Felice), который вывел традиционные закуски на новый уровень благодаря свежеприготовленным, творческим блюдам. На прилавке бара виднелся поднос с устрицами во льду (€ 9 за 6 штук), которые бармен очищал под заказ, за ним поднос свежей рыбы, а также около 30 вин доступных на разлив.

Но, как и во всех винные бары, не пытайтесь найти в La Cantina никакого меню, пригодного для туриста. Когда я попросил меню, бармен ответил: «Это я!»

Морепродукты в La Cantina

Здесь специализируются на сырой рыбе, и моя тройка из рубленого лосося, слегка подсушенного тунца с мелко нарезанным огурцом и морского окуня с помидорами (€ 2 каждый), приготовленная прямо передо мной, просто таяла во рту. Если ищите рекомендации, где поесть в Венеции, то запоминайте - это было лучшее, что я ел в городе на воде.

3. Бар All’Arco

Пройдя по всем известному мосту Риальто, на другой стороне Большого канала, в переулке находится уютный бар All’Arco (Calle Arco, San Polo 436). В субботнее обеденное время этот дружественный bacaro был наполнен покупателями из соседнего рынка Риальто, который предлагает потрясающий выбор свежей рыбы и остается излюбленным местом встреч для венецианцев.

Блюда с cicheti на баре - лобстеры, кальмары, печень, креветки, все поданные на кусочках хлеба - уже были достаточно вкусными. Но то, что повар приготовил дальше, выглядело еще более привлекательным и необычным. Горячие бутерброды с вареной колбасой из говядины (которая по его словам, приготовлена из мяса коровьей головы) подавались с горчицей.

4. Бар Do Mori - 1462 года!

Винные бутыли в Cantina Do Mori - старинном венецианском баре

За углом вы найдете Do Mori (San Polo 429, Calle dei Do Mori), он считается самым старым баром Венеции, открыт с 1462 года. Бар специализируется на francobollo (буквально «почтовая марка»), миниатюрных сэндвичах из белого хлеба наполненных нарезанным мясом, цикорием, горгонзолой или жареными овощами.

Это венецианское заведение является обязательной остановкой на giro di ombre, хотя атмосфера здесь достаточно формальная, сотрудникам, казалось, было запрещено улыбаться клиентам.

Когда я упомянул об этом отношении группе итальянцев из соседних городов, также путешествующих по барам, один из них сказал: «Не принимайте это на свой счет. Когда мы заказываем, они также часто отвечают на венецианском диалекте, чтобы напомнить нам, что мы не в , а на острове Венеция!»

Многие местные жители давно приняли сознательное решение об отказе в легкой добыче долларов от туристов, и предпочитают служить верной клиентуре, пусть и меньшей.

5. Бар Cantinone gia Schiavi

Фото: бар Cantinone gia Schiavi (Венеция)

Зайдите в бар напротив - Cantinone gia Schiavi (992 Ponte San Trovaso), расположенный на канале в районе Дорсодуро. Здесь же находится еще один символ исчезающей Венеции: одна из последних мастерских по производству гондол. Поэтому изучая места, где можно вкусно поесть в Венеции, можно еще и оказаться чуть не в музее!

Cantinone gia Schiavi - это винный бар Венеции, хотя и бутерброды с сыром и фенхелем были прекрасны. Стены от пола до потолка уставлены бутылками, здесь фантастический выбор вина на разлив, в основном из региона Венето, стоимостью начиная от € 2.

Экскурсии в Венеции по лучшим ценам

Самые интересные экскурсии в Венеции - маршруты от местных жителей. Выбор на любой вкус: от обзорных до гастрономических и выездных прогулок на Бурано и Мурано. Всего на Трипстере около 30 прогулок на русском языке.

Венеция известна отсутствием ночной жизни, и достойным местом, чтобы завершить путешествие по барам небольшая площадь Campo Santa Margarita - пристанище для местных и иностранных студентов. Пошатываясь, я брел обратно к себе в гостиницу и заблудился в сотый раз. Но ведь это, наряду с вином и едой, есть прелестью путешествия по барам Венеции - оно все время ведет тебя через средневековые улочки и плавучую магию этого удивительного города.

Венеция в любое время года привлекает тысячи туристов со всего мира, а во время традиционного карнавала в феврале их даже больше, чем местных жителей. Цены на еду в городе довольно высокие, поэтому спланировать, где вкусно и недорого поесть в Венеции, лучше заранее.

Недорогие закусочные Венеции

Bigoi Venezia

Недорогое кафе расположено в одном из исторических районов города. Это своеобразная «станция» лапши, только подают здесь биголи – фирменную венецианскую . Готовят ее здесь же, в кафе, и получается по-домашнему вкусно, а порции такие щедрые, что одну можно разделить и сытно поесть вдвоем. К пасте предлагается большой выбор соусов по цене от 5 €. Обязательно попробуйте биголи с уткой или каракатицей – любимые блюда венецианской кухни.

Чтобы получить свой заказ, сначала нужно оплатить его у стойки и дождаться, когда выкрикнут номер. Готовят биголи быстро, поэтому в очереди заскучать вы не успеете.

Cocaeta

Недорогая блинная в пяти минутах ходьбы от железнодорожного вокзала Санта-Лючия отличается уютной, почти домашней обстановкой. Ее доброжелательный хозяин сам приготовит вам удивительно аппетитные блинчики, буквально тающие во рту. Рецепт их приготовления – эксклюзивный, тесто не содержит молока и яиц, а от разнообразия начинок можно потеряться. Сильно проголодавшимся гостям стоит заказать особенно большие и сытные блины с 4-5 видами фарша.

Цены в кафе Cocaeta демократичные, как для Венеции: порция блинчиков стоит в среднем 6 €. Меню ежедневно обновляется, изменяются ингредиенты для начинок. Кстати, поесть блинчики можно и прямо у Гранд-канала, наслаждаясь их отменным вкусом и живописным видом города.

Pizzeria L’Angelo

Пиццерия расположена в центре Венеции, недалеко от Собора Святого Марка (Basilica di San Marco). Если нужно быстро и сытно поесть, то лучше места не найти. За 15 минут вам приготовят вкуснейшую и стоить она будет совсем недорого – от 5 €.

Кроме того, Pizzeria L’Angelo специализируется на приготовлении безглютеновой пиццы. Для нее используют отдельную печь, чтобы в выпечку не попали остатки глютена из содержащих его продуктов. Единственный недостаток пиццерии – отсутствие посадочных мест, но это лишь дополнительный повод прогуляться по красивым улочкам Венеции.

Название этой недорогой закусочной, что недалеко от Ponte di Rialto, говорит само за себя. Здесь вам предложат : различные виды пасты (6 € за порцию), заправленные восхитительными соусами на выбор, а также потрясающе аппетитную пиццу со множеством разных начинок (от 7 €).

Пасту подают в фирменных плотных коробочках, что очень удобно, если нужно взять еду с собой и перекусить на ходу. Можно также комфортно расположиться внутри, выбрав местечко за высоким деревянным столиком. Сами венецианцы часто рекомендуют We love Italy как место, где можно дешево поесть в Венеции.





Ежедневно 12:00–20:00

freshpasta2go.it

Basegó

Это скорее небольшой бар, куда стоит пойти, чтобы попробовать cichetto (аккуратные небольшие закуски с мясом, овощами, креветками и другими начинками) и настоящий Spritz veneziano – популярный в Венеции слабоалкогольный коктейль из белого вина, содовой воды и настойки Aperol. Бокал фирменного Шприца с тремя чичетти обойдется в 7,5 €.

В Basegó есть также детский уголок с альбомами и фломастерами, где юные художники могут проявить свои таланты, пока родители отдыхают за барной стойкой. Это отличное место для легкого перекуса во время прогулки по Венеции.







Ежедневно 11:00-22:30

Еще несколько мест в Венеции для бюджетного завтрака, обеда или ужина:

Baci & Pasta – небольшая закусочная с очень достойной пастой, средний чек на двоих с напитками – 20 €;
Osteria Alla Ciurma – колоритный бар у моста Риальто, где можно поесть панини (3 €) и кростини (9 €), выпить пива, вина и венецианского Шприца. Напитки – в среднем 2-3 €;
Pasticceria Da Bonifacio – крохотное кафе с изумительными , пирожное и чай можно получить за 3 €;
All’Arco – бар с шикарными чикетти по 2 €;
Pasticceria Tonolo – маленькая кондитерская со сказочным кофе и пирожными по 4-5 €;
TUTTINPIEDI отличный вариант, чтобы поесть недорого: огромные порции вкуснейшей пасты всего за 5,5-6,5 €;
Pizza 2000 хорошее место для поклонников итальянской пиццы: кусок стоит всего 2 €, целая – 6 €;
Pasta e Sugo Venezia 02 – закусочная с небольшим выбором пасты и равиоли, есть интересные комбо-предложения по 10-12 €;
Antico Forno – заведение, где можно поесть вкусную пиццу на толстом тесте (средний чек – 7-10 €).

Кафе и рестораны Венеции с умеренными ценами

Венеция – город контрастов. За великолепными фасадами дворцов и площадей прячутся городские кварталы, где в обычном порядке течет размеренная жизнь местных жителей. Контрастность сохраняется и в сфере питания. Среди заведений высокой кухни с невероятными ценами в Венеции вполне можно найти уютные недорогие кафе и рестораны.

Маленький уютный ресторан, в котором отменно готовят морепродукты. Здесь царит типичная итальянская атмосфера – всегда многолюдно, весело, шумно. Официанты бодро протискиваются между столиками, успевая не только обслуживать гостей, но и интересоваться качеством блюд.

В меню есть устрицы (3 € за штуку), осьминог с грецкими орехами и сезонными овощами (12 €), спагетти с морепродуктами (15 €) или каракатицей (12 €). А если вам захочется выпить , официанты непременно помогут с выбором.

Sestiere Santa Croce, 24








Чт-Вт 12:00-15:00 и 18:00-23:00

lanternadagas.com

Современное молодежное кафе с креативной кухней недалеко от центра. Найти его не так просто из-за отсутствия броской витрины, однако это место хорошо известно как венецианцам, так и туристам. Стильный современный интерьер и вкусные, мастерски оформленные блюда создают здесь отличную атмосферу.

Хотя в кафе можно поесть и знаменитые спагетти карбонара (10 €) или картофельные ньокки (12 €), оно привлекает гостей в первую очередь не такой типичной итальянской едой. Кролик с красной капустой под молочным соусом, запеченный сибас с картофелем, жареные кальмары и креветки с овощами – любое блюдо из меню стоит того, чтобы потратить немного времени на поиск этого небольшого ресторана.



Пн-Пт 07:00-02:00, Сб 08:00-02:00

improntacafevenice.com

В районе площади Сан-Марко в центре Венеции сложно найти заведение, в котором можно поесть вкусно и сравнительно недорого. Вот почему Ristorante Centrale становится на фоне других заведений довольно приятным открытием.

Помимо классических блюд национальной кухни: изысканного прошутто крудо (15 €), ароматного супа минестроне (8 €), картофельных клецок с мясным соусом (13 €) и пасты (13-14 €) – здесь предлагают большой выбор пиццы по цене от 7 до 22 €. А ценителям хорошего алкоголя выпадет удачная возможность попробовать лучшие итальянские вина из Тосканы, Пьемонта и других регионов.

San Marco, 425, Calle Degli Specchieri



Статьи по теме: