Место где можно поиграть в настольные игры. Кальян-кафе с настольными играми и приставками. Поиграть в шахматы, нарды, монополию, мафию и другие игры бесплатно. Во что поиграть на компьютере

Что это за игра

Это переиздание игры 2008 года, собравшей не мало наград и положительных отзывов игроков со всего мира. Это прекрасная кооперативная игра, в которой нет места соперничеству, а перед всеми поставлена общая цель — спасти мир от нависшей над ним угрозой.

Второе издание Pandemic по сути ничем не отличается от первого, но игра стала оформлена гораздо красивее и со вкусом.

Что предстоит делать

В мире зародились несколько опасных вирусов, которые постепенно разрушают человеческие жизни. На наши плечи возложена миссия по предотвращению этих заболеваний и искоренению заразы.

В настольной игре вам предстоит выбрать роль, а если быть точнее, то персонажа, способности которого будут отличаться от способностей других и начать уничтожение очага распространения инфекции. Полные правила игры читайте в соответствующем разделе.

Поскольку — это кооперативная настольная игра, то она придется по вкусу лицам, которые ценят и любят совместные действия в играх ради единой цели. Она отлично подойдет на компанию из четырех человек, а благодаря недолгой партии игры, в районе часа реального времени Pandemic не успеет вас утомить. Игровой процесс построен очень грамотно и каждый новый ход в игре принесет вам не мало удовольствия. Так что если вы любите игры с совместным прохождением и у вас есть пара друзей, с которыми можно было бы разделить партию, смело покупайте эту настолку!

Подготовка

Страшный вирус и долгожданное лекарство поставляются в прямоугольной картонной коробке. Под правилами и полем настольной игры прячется масса различных игровых компонентов.

Поле раскладывается на столе, а рядом с ним кубики болезней и исследовательские станции. Маркеры вспышек располагаются на нулевом делении своей шкалы, а пробирки с лекарствами рядом с отведенным под них пространством.

Маркер распространения болезней уходит на первую цифру 2, а колода болезней перемешивается. Верхние девять карт из нее последовательно открываются.

Первые три обозначают города, в которые необходимо положить по 3 маркера инфекций, вторые три по 2 и последние — по 1.

Каждый игрок получает по брошюре памятке и по одной случайной карте роли.

Теперь нужно перемешать колоду карт игроков без эпидемий и раздать каждому по определенному числу карт.

Выбираем сложность и начинаем

Участники выбирают сложность игры, используя от четырех до шести карт эпидемий. Колода делится на такое же количество примерно равных стопок и в каждую их них вмешивается по карте эпидемии, а затем они формируют общую колоду.

По правилам настольной игры , фишки игроков отправляются в Атланту на первую исследовательскую станцию. Все ходят по кругу, а каждый ход будет состоять из трех частей.

Для начала игроки могут выполнить комбинацию до четырех действий, указанных на картах подсказках.

Передвижение

Участник может передвинуться четырьмя разными способами или обменяться картами по особым правилам.

Строительство исследовательской станции и изобретение лекарства

Сбросив карту города, в котором находится, участник может построить исследовательскую станцию. А сбросив пять карт одного цвета на исследовательской станции, он изобретает лекарство.

Как только все четыре лекарства будут изобретены, то по правилам настольной игры Пандеми я игроки побеждают.

Помимо этого, если в процессе лечения болезней на карте не останется кубиков болезней, от которой уже существует лекарство, то она будет полностью уничтожена, что сильно облегчит игру.

Лечение болезни

Лечение болезни, то есть снятие с поля соответствующих кубиков — это и есть четвертое, доступное игроку действие.

После совершения четырех действий игрок добирает две карты из колоды игроков. Если это карты городов или событий, то он оставляет их себе, но не более семи штук.

Эпидемия

Гораздо хуже, если выйдет карта эпидемии. Сперва передвигается дальше маркер распространения. Затем из под низа колоды болезней вытягивается одна карта и в этот город помещается одновременно три кубика.

Перемешивается сброс карт болезней и отправляется наверх соответствующей колоды.

Каждый ход игрока в Пандемии заканчивается обнаружением болезней. Из соответствующей колоды открывается столько карт, сколько указано под маркером и в каждый указанный город помещается по одному кубику болезни его цвета.

Вспышка болезни

Если в любой момент игры в любом городе уже лежит три кубика, а туда нужно доложить четвертый, появляется вспышка болезни. Соответствующий маркер делает один шаг вперед, а затем по одному кубику болезни того же цвета добавляется в каждый, соседний с эпицентром город.

Таким образом в Pandemic могут происходить даже целые цепочки вспышек заболеваний, что не несет собой ничего хорошего. Если маркер вспышки дойдет до конца трека, игроки немедленно проиграют.

То же самое случится, если игрок не сможет добрать две карты из колоды или если не будет хватать кубиков болезни хотя бы одного вида.

Фото настольной игры Пандемия / Pandemic








Внимание! Данный обзор не претендует на объективность. В нём выражена моя личная точка зрения на игру «Пандемия».

Поначалу я хотел сделать нормальный обзор на эту игру, но передумал. Причин тут несколько: «Пандемию» я сделал сам, т.е. это мой самиздат-PnP и сама игра «Пандемия» мне не нравится чисто мировоззренчески. Да, механика прикольная, идея тоже классная - мотаешься по миру и спасаешь этих людишек, но глубинная задумка - деструктивна и мерзковата.

Поэтому я расскажу, как я сделал эту игру и затем покритикую её. Если вам игра нравится, то рад за вас. А если вы воспользуетесь моими наработками в PnP, то буду рад вдвойне.

Идея игры

«Пандемия» - это кооперативная игра, т.е. совместная. Мы, вместе со своими товарищами, играем против механики игры и пытаемся спасти планету от заразы, которая способна уничтожить всё человечество.


В игре есть целый ряд персонажей, за которые нам придётся играть. У этих персонажей есть свои свойства и способности, этим они все и отличаются. Выбирайте наиболее понравившегося или наугад и - в путь. К слову сказать, играть можно и одному за одного персонажа, что будет нелегко, либо набрать себе 3-4 и играть по очереди за всех за них.

В общем, главная идея игра - спасения мира от смертельной заразы.

PnP на «Пандемию» - мой вариант

- поле ;

Поле состоит из 4-х листов А4 (см. на фото выше). Обычная печать на струйном принтере, ламинирование.

Все подробности я описывал ранее в статье: . Если есть другие вопросы - пишите в комментариях, я отвечу либо запилю новый пост с подробностями.

- карты ;


В производстве карт тоже далеко не ходил. Напечатано на фотобумаге 130 гр., после этого - ламинирование. Всё описано по ссылке выше, в моей инструкции по изготовлению pnp.

- жетоны ;


Жетоны изготовлены из плотного картона. Часть из них просто склеены из 2-х листов, другие наклеены на обычный картон от посылок.

- разноцветные кубики ;


Вместо разноцветных прозрачных кубиков использую такие вот квадратные штучки, которые изначально предназначены для рукоделия и прочих поделок. Эти разноцветные пластмассовые плитки приклеиваются к какой-либо поверхности и образуют узоры и мозаику. Я, как настольщик, нашёл им другое применение. Весьма удачное, скажу я вам.


И, да, если склеить 3 таких квадратика друг с другом, то получится кубик. Немного муторно, но можно сделать. Однако, мне хватило плоских квадратиков.

- фишки игроков ;


Фишки я купил для своих pnp-игр. Купил сразу целый мешок, по-моему, там было около 100 штук, 6 разных цветов. С их помощью функционирует уже несколько моих пээнпэшек.

- другие ;


Закрывающиеся пакетики, канцелярские прищепки для фиксации игрового поля.

Почему я не люблю «Пандемию»

Как я уже говорил выше, задумка игры «Пандемия» - деструктивна и мерзковата. Я не люблю игры, где изначально заложен какой-то нездоровый контекст, в данном случае, все должны помереть от какой-то заразы. Мы с самого начала начинаем игру в заражённом мире, которому осталось всего-ничего и мы должны всё очистить.

Я не люблю игры про микробов, заразу, болезни, крыс, чуму и пр., где зараза - это персонаж игры. Этот персонаж играет главную роль, а вы - второстепенную. Очень часто этот т.н. "главный персонаж" выигрывает: игроки проиграли, зараза выиграла, весь мир сдох. Красотень! В таких играх с самого их начала вы заставляете себя верить в то, что мир уже обречён априори и, с большой долей вероятности, все помрут. Какой-то сюр и скрытый суицид.

Кому-то нравятся такие игры, в частности, «Пандемия» очень популярна и в мировых рейтингах занимает первые места, но не в моей коллекции.

Всегда ваш - Nastolgame.
Мойте руки перед игрой!

Площадки спортивно-развлекательного комплекса «Парк Легенд» приятно удивят ценителей футбола современным покрытием и широким выбором сопутствующих услуг. Играть можно на трёх полях: одном большом (60 на 30 метров) и двух компактных (30 на 20 метров). Площадки полностью соответствуют всем спортивным требованиям и идеально подойдут не только для дружеских матчей, но и для корпоративов и любительских соревнований. За дополнительную плату можно нанять тренера и судью, арендовать инвентарь, переложить заботы об организации турнира на плечи специалистов. Стоимость аренды поля стартует от 1500 рублей в час.

ул. Автозаводская, вл. 23

Здесь погонять мяч можно совершенно бесплатно. Конечно, общедоступная площадка не может похвастаться качественным покрытием (здесь в его качестве выступает обычный асфальт) и стильным оформлением, зато вход на неё открыт круглый год для всех желающих. Ограждение, ворота с сетками, минимальная разметка и дружная компания - для увлекательной игры с друзьями этого достаточно.

Погонный пр-д, д. 1

Эта площадка тоже открыта для всех желающих и при этом может похвастаться достойным покрытием. В тёплое время года поклонники футбола смогут не только насладиться игрой, но и подышать свежим воздухом - площадка окружена деревьями. По всем параметрам поле в районе станции метро «Медведково» - неплохой вариант для дружеской встречи.

ул. Осташковская, д. 21

Не повезло с погодой? Спортивная арена «Время футбола» решит проблему: играть в крытом манеже клуба можно круглый год (размер поля 44 на 24 метра), не испытывая себя на прочность под порывами ураганного ветра и проливными дождями. К услугам гостей качественный искусственный газон, раздевалки, душевые, инвентарь, экипировка - всё, что нужно для комфортной игры. Тех, у кого нет своей команды, клуб приглашает на сборные тренировки для взрослых.

Ходынский бул., д. 4 (ТЦ «Авиапарк»)

Футбольный манеж «Ленинский» - хороший выбор для тех, кто не хочет давать отпор неблагоприятным погодным условиям и ехать на окраину города. Удобное месторасположение в центре столицы, приятное покрытие (искусственная трава с высотой ворса 4 сантиметра), раздевалка с индивидуальными шкафчиками, душевые, бесплатный Wi-Fi, возможность нанять тренера или судью - классический набор услуг, которые помогут сделать игру комфортной и запоминающейся.

5-й Донской пр-д, д. 15

Стадион «Динамо» располагает двумя открытым площадками - большим полем (60 на 30 метров) и полем для мини-футбола (42 на 24 метра). В непосредственной близости от площадок имеется крытый спортивный комплекс с бассейном, раздевалками, душевыми и кофейными аппаратами. В вечернее время поля освещаются. Сюда едут не только для того, чтобы поиграть, но и чтобы подышать свежим воздухом - комплекс находится недалеко от Химкинского водохранилища. Стоимость аренды поля для мини-футбола составляет 5000 рублей в час, аренда большого поля - 6500 рублей. Площадки работают с 7 до 23 часов.

Ленинградское ш., д. 39, стр. 53

Таганский парк приглашает сыграть на внушительном по размеру поле с искусственным покрытием - 90 на 45 метров. Сюда можно позвать болельщиков - для них предусмотрены трибуны. Для игроков оборудованы раздевалки. Арендовать можно как целое поле, так и половину. Минимальная стоимость аренды - 3500 рублей в час. Площадка открыта с апреля по октябрь, с 7:00 до 23:00.

ул. Таганская, вл. 40-42

Помимо неплохого покрытия, эта уютная площадка может похвастаться и своим удачным месторасположением в центре города - чтобы поиграть в достойных условиях и при этом совершенно бесплатно, фанатам футбола не придётся ехать в удалённые районы столицы.

ул. Шаболовка, д. 25, корп. 1

Нет своей команды? Не беда: спортивный клуб CitySport предлагает принять участие в сборных играх и тренировках. Занятия проходят на трёх площадках (двух манежах и одном стадионе). Разовая игра обойдётся всего в 500 рублей. При желании можно приобрести абонемент на 4, 8 или 12 игр.

ул. Дружинниковская, д. 18

Украинский бул., д. 9

5-й Донской пр-д, д. 15, стр. 7

Спорткомплексы сети «СпортВсегда» можно встретить во многих округах столицы. Для любителей погонять мяч есть манежи, открытые и крытые поля с резиновым и искусственным покрытием последнего поколения. На них регулярно проводятся любительские чемпионаты, тренировки для детей и взрослых. Рядом с каждым комплексом есть парковки и остановки общественного транспорта. Какой бы район вы ни выбрали, добраться будет проще простого. Для ещё большего удобства «СпортВсегда» предоставляет спортивное оборудование в аренду. Также вы можете воспользоваться услугами персонального тренера. На территории есть даже гриль-зоны, где можно отдохнуть после тренировки или серьёзной игры.

ул. Красного маяка, д. 28

ул. Ярославская, д. 12

ул. Островитянова, д. 10

Футбольный центр в нескольких минутах от центра столицы построили специально для тренировок (кстати, присоединиться к ним может каждый желающий: и команда, и отдельный футболист любого уровня) и матчей футбольной лиги. Восемь футбольных полей позволяют начинать несколько игр одновременно. Газон - дело рук сертифицированного FIFA производителя из Германии. Матчи и занятия проводят круглый год. Есть детская футбольная школа.

ул. Короленко, д. 1А

Открытая площадка представляет собой полноценное футбольное поле. Покрытие, конечно, не профессиональное, но и не голый асфальт. Есть разметка и ворота - необходимый минимум для того, чтобы насладиться игрой. Приличный размер поля делает его одним из лучших вариантов для игры большой компанией. Большего требовать от площадки трудно, ведь за её посещение денег не берут.

ул. Дубнинская, д. 37

Пять футбольных полей спорткомплекса расположены на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы можно было одновременно устроить сразу несколько матчей или других спортивных мероприятий. Здесь удобно сыграть как маленькой любительской командой, так и устроить масштабные соревнования. Например, на Центральной арене, кроме натурального покрытия, подогрева, информационных табло и осветительных приборов, есть зрительская трибуна на 13450 мест и комфортабельные ложи. Это поле размером 105 на 68 метров - самое большое в комплексе. Остальные площадки поменьше, но и их при желании можно разбить на несколько зон, где могут тренироваться сразу несколько команд, не мешая друг другу. По большому счёту, поля предназначены преимущественно для профессионалов, поэтому крытых арен вы здесь не увидите.

ул. Восточная, д. 4а

В «Лужниках» поиграть в футбол можно хоть ранним утром, хоть после заката: местные поля (а их в комплексе больше двадцати) работают с 7:00 до полуночи. Чтобы вы смогли различить, где свои, а где соперники, в тёмное время суток площадки подсвечиваются. Кстати, тренироваться здесь удобно круглый год - зимой арены отапливаются. Для тренировки или игры вы можете выбрать любое понравившееся поле - они различаются размерами и покрытием: искусственные газоны четвёртого поколения, позволяющие комфортно играть даже в дождь, натуральные газоны и короткая искусственная трава.

Лужнецкая набережная, д. 24

Час игры здесь стоит 2100 рублей по будням и 3600 рублей - в выходные. За эти деньги в любое удобное (и свободное) время игроки могут воспользоваться искусственным травяным покрытием последнего поколения, тёплыми раздевалками и душевыми. Крыша и освещение позволят играть при любой погоде и в любое удобное для вас время суток. Время работы площадки - с 08:00 до 22:30. Для болельщиков есть удобные трибуны, а рядом с полем расположены тренажёры. Всем, кто захочет забронировать арену на длительный срок, рекомендуют заранее связаться с администратором, чтобы уточнить расписание.

Митьковский пр-д, д. 1

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

Статьи по теме: