Логик гамес. Верхняя панель кнопок. Правила игры в Международные шашки

Отличным и незабываемым подарком на любой праздник будет оригинальное ювелирное изделие. Предлагаем приобрести украшения PANDORA - большой выбор необычных подарков для девушек и женщин. Порадуйте дорогого человека!

Ценный и не самый дешевый продукт питания красная рыба всегда является желанным продуктом на нашем столе. Но в супермаркетах часто продают товар не самого высокого качества, а стоит он весьма дорого. Мы не будем вдаваться в то, какие виды красной рыбы присутствуют на полках магазинов, так как все они являются ценными сортами рыб и относятся к семейству лососевых, отличаются только жирностью. Любая красная рыба – это ценный продукт, и поэтому следует знать, как выбрать красную рыбу к столу, чтобы она была не только красивой, но и полезной.

Красная или крашеная рыба

Красивые кусочки красной рыбы на полке с ледовой крошкой – вот то, что привлекает потребителей к витринам. Выбирая красную рыбу, можно на полке с продуктами найти рыбу самых разных оттенков – от светло-розовой до насыщенно-красных оттенков. И хотя мы привыкли, что лосось и семга должны обязательно быть красными, в природе эта рыба не имеет такого цвета. Это – продукт кормления рыбы специальными кормами, которые окрашивают рыбу в процессе роста и ее мясо приобретает специфический красный оттенок. А вот «красной» рыба стала в результате игры слов, ведь на Руси было принято называть «красным» или «красивым» все, что было вкусным и дорогим, самым лучшим. Красной называлась рыба стерлядь, осетр и другие ценные сорта рыб, и по аналогии сегодня красной называется самая дорогая красная рыба лососевых видов.

Если вы решили выбрать красную рыбу, смотрите на цвет кусочков. Слишком яркий насыщенный цвет говорит о том, что рыба окрашена, проверить это можно салфеткой – потереть слегка, и если салфетка стала красной, то такая рыба не пригодна к употреблению. Лучше всего выбирать красную рыбу бледного цвета, в которой прожилки будут белыми – это говорит о натуральности продукта.

Как правильно выбрать красную рыбу

Итак, вы выбрали красную рыбу, визуально не окрашенную. Как определить свежесть тушки и выбранного кусочка рыбы, чтобы продукт был вкусным и приготовленные блюда были по-настоящему полезными?

Первое – обратите внимание на запах рыбы. Помните, как говорил Воланд в незабвенном романе Булгакова «Мастер и Маргарита» — «Свежесть у рыбы может быть только одна! Она же первая и последняя»? Именно так, но современные продавцы рыбы думают иначе и часто замачивают рыбу в растворе уксуса или лимона, чтобы убрать неприятные запахи. Если у красной рыбы нет никакого запаха, но визуально она имеет странный вид – рыба протухшая. У семги, лосося или форели должен быть едва уловимый огуречный аромат, это говорит о свежести рыбы и о том, что она не подвергалась заморозке. При нажатии рыба должна быть упругой и быстро возвращать форму, а чешуя рыбы должна иметь серебристую окраску и не иметь слизи с неприятным запахом, что говорит о некачественном продукте.

Если целая тушка лосося имеет голову, обратите внимание на голову рыбы. Следует выбрать красную рыбу к столу, если глаза рыбы прозрачные, без мутной пленки или белого налета. Жабра семги должны быть розовыми, и только такими!

Если жабра рыбы стали белыми, серыми или зелеными – рыба уже гниет, и покупать ее нельзя ни в коем случае!

Как выбрать фасованную красную рыбу

Если вы покупаете нарезку, сразу же обратите внимание на то, чтобы упаковка была заводской – тогда есть гарантия, что там не будет плавников и отходов. на таком дорогом товаре, и прячут под красивые кусочки красной рыбы шкурки и плавники для веса. Также смотрите, чтобы рыба визуально была похожа на семгу – кусочки с белыми прожилками, как у стейков. А вот небольшие кусочки рыбы, которая в реальности имеет большие стейки должны насторожить, чаще всего это окрашенные кусочки минтая или другой рыбы более дешевых сортов.

Приятного и вкусного вам выбора!

Искусственно окрашенные аквариумные рыбки стали появляться в продаже в конце 1970-х. Для окраски подбирались рыбы с прозрачным "стеклянным" телом, чтобы краситель был сразу заметен, поэтому (Chanda ranga ) сразу занял лидирующее положение среди окрашенных рыб.

Спустя 10 лет практика окрашивания широко распространилась и на другие виды. Кроме рыб с прозрачным телом для окрашивания использовались альбиносные формы или рыбки со светлой окраской, например, (Gymnocorymbus ternetzi) , обладающие розовато-белой окраской тела.

Методы окраски никогда не афишировались и держались в секрете, поэтому заинтересованным в понимании этого процесса аквариумистам приходилось проводить изучение своими силами. Учёными из различных университетов была проделана обширная работа, включающая микроскопические и гистологические исследования, изучались различные аспекты организма крашенных рыб. Материалы об окрашивании рыб собираются сотрудниками издания "Practical Fishkeeping".

Окрашиванием аквариумных рыб преимущественно занимаются разводчики из Юго-Восточной Азии и Китая.

Выбор красителя определяется его яркостью, стойкостью и ценой. В 1980 году применялись акриловые краски. В настоящее время для окрашивания рыб используются индулин, нигрозин, бензидиновые, тиоиндигоидные и прочие красители. Часто применяются типографские пигменты и красители для обработки кожи. Ряд красителей разрешен к применению на рыбах (как продукте питания) соответствующими официальными учреждениями в различных странах. Из таких разрешенных красителей для окрашивания декоративных рыб используют синтетический астаксантин.

Основные способы окрашивания:

1. Инъекции

При помощи шприца и иглы краситель вводится под кожу рыбы. В результате в теле рыбы образуются небольшие "карманы", заполненные красителем. Краситель остается локализованным в таких "карманах" в жидком виде (при легком надавливании такой "карман" с жидкостью слегка перемещается), пока иммунная система рыбы не "устранит" вещество из организма - по мере этого искусственная окраска постепенно исчезает. Инъекции могут проводиться и в мышечную ткань, тогда к раска вводится выше боковой линии, и пигмент распространяясь покрывает большую часть боков. В случае с альбиносными формами или рыбами со светлой окраской - краситель вводится не в мышцы, а в кровь. В результате, с током крови краситель распространяется по всему телу, окрашивая даже плавники.

Рыб помещают в специальный каустический раствор, под действием которого уничтожается внешнее покрытие из слизи (это позволяет затем красителю дольше сохраниться в теле и эффективнее проникнуть в клетки). Затем рыб опускают в раствор красителя и/или производят инъекции при помощи шприца и иглы. После этого рыб погружают в другой раствор, который оказывает раздражающее воздействие на их кожу и, таким образом, стимулирует снова выработку защитного слоя слизи.



3. Специальные корма

В рацион добавляют специальные корма с красителями. Добиться ярких цветов и определенных рисунков с помощью такой техники невозможно, поэтому этот способ используется только в качестве дополнения.

4. Татуирование

Татуирование позволяет наносить на тело рыбок изображения в виде надписей и рисунков. Любители аквариумных рыбок в восторге от новой технологии, позволяющей наносить иероглифы на чешую. Как правило, наносятся пожелания счастья, превращающие обычных рыб в талисманы.

Тем более, что в Китае рыба сама по себе является символом счастья и изобилия. Для "татуировки" используется специальный лазер низкой интенсивности.

Разумеется искусственно окрашенные рыбы не передают окраску по наследству. Кроме того, красящий пигмент со временем теряет яркость и становится бледнее. Как правило окраска исчезает через 6-8 месяцев.

Кроме стеклянных окуней и тернеций искусственному окрашиванию часто подвергаются (Cichlasoma hibrid ), (Botia modesta ), тетры, (Cyprinus carpio ) и некоторые другие виды.

GLO FISH

В 1999 году доктор Чжиюань Гун с коллегами из Национального университета Сингапура работали с геном зелёного флуоресцентного белка (GFP), выделенного из тихоокеанской медузы Aequorea victoria .

Этот ген несёт ответственность за синтез белка-люминофора, который в темноте испускает лучи приятного зеленоватого цвета.

В ходе экспериментов учёные поместили этот ген в эмбрион , что позволило создать геном, который давал рыбам яркую флуоресцентную окраску как от природного белого света, так и от ультрафиолетового излучения. Первоначальной целью было облегчить наблюдение за внутренними органами этих рыбок. Фотографию светящейся зеленоватым призрачным светом рыбки, показанную на научной конференции, увидел представитель компании, занимающейся разведением и продажей аквариумных рыб.

В США светящиеся данио первоначально были получены с целью создания живых индикаторов загрязнения: при наличии в воде определённых токсических веществ рыбки должны были изменять окраску. Но в 2003 году бизнесмены и учёные заключили контракт, по которому на рынке появилась первая генетически модифицированная рыбка GloFish.

В дополнение к красным флуоресцентным данио-рерио, продаваемым под торговой маркой «Красная звёздная рыбка » (Starfire Red ), к середине 2006 года были выведены зеленые и оранжево-желтый флуоресцентный данио, а в 2011 году, - синие и фиолетовые. Эти генетические линии рыб получили торговое наименование « Электрически-зелёная » (Electric Green) , « Солнечно-оранжевая » (Sunburst Orange ), « Космически-синяя » (Cosmic Blue ) и « Галактически-пурпурная » (Galactic Purple ).

Все эти рыбки были выведены при помощи генной инженерии с использованием рекомбинантной ДНК от различных морских кораллов.

В 2012 году появляется новая разновидность флуорисцирующих аквариумных рыбок под маркой зелёной разновидности «Electric Green» GloFish, которые были выведены тем же методом, что и предыдущие, но вместо данио-рерио были использованы обыкновенные тернеции (Gymnocorymbus ternetzi ).

В 2015 году были представлены светящиеся зеленым суматранские барбусы (Puntius tetrazona ).

Вы любите, когда желток в яйцах яркий или блеклый? курочку синюю или розовую?

А как насчет лосося? Наверное, любите, чтобы красная рыба была более красной?

Ваши предпочтения давно знают маркетологи. И ваши желания услышаны!

Не едят современные несушки столько травы, чтобы в ней хватило каротина для ярких желтков. Зато в используемую пищу можно эти природные красители добавить. Вы когда-нибудь выбирали в полиграфии или строительстве цвета по каталогу-вееру? Знакомьтесь, красители для яиц - красят точно в тот цвет, который заказывали:


Вот . Цитирую комментарий поставщика краски:

Цвет желтка и окраска тушек бройлеров – основные факторы, учитываемые потребителями при оценке качества яиц и бройлеров. В различных странах мира, в зависимости от культуры и традиций, существуют свои представления о том, какая окраска яичных желтков является наилучшей, здоровой и аппетитной. Однако в подавляющем большинстве стран потребители предпочитают яйца с желтком золотисто – желтого цвета , а бройлеров – с приятным цветом кожи.

Вообще-то "потребители предпочитают" не потому, что они "в большинстве случаев" обожают желтый цвет, а потому, что видели разницу между яйцами деревенских кур с натуральным кормом и современными дешевыми яйцами с птицефабрик. И думают, что выбирают более натуральный продукт. Но стоит ли уточнять такую мелочь?

Что касается красной рыбы, там история примерно та же. Натуральные лососевые питаются красноватыми рачками, пигмент которых, накапливаясь в теле рыбы, придает ей характерную окраску. Фермерский лосось, если его кормить обычным комбикормом, будет иметь серый цвет. Но как писали на аналогичном сайте, "потребители не хотят покупать серого лосося"! Поэтому приходится добавлять краситель в корм рыбам. Контроль цвета по аналогичному вееру:

Любой каприз за ваши деньги!

Они не постеснялись приложить фотографию с этим веером! Но в подписи говорят:

Для того, чтобы гарантировать качество рыбы премиум класса , Норвежский комитет...разработали Стандарт качества...На протяжении всей цепочки поставки...Рыба принимается только с равномерным красным окрасом (не менее 29 по шкале окраса SalmoFan TM1) .

Вот так! это не контроль краски по каталогу, это борьба за качество!
Можно из текста догадаться, что рыбу красят? Нет. Если не перерыть весь сайт, то не :

Мякоть форели норвежских фьордов имеет роскошный, привлекательный, насыщенный оранжево-красный цвет. Рыба приобретает такой цвет за счет астаксантина - каротиноида, который содержится в рыбном корме . В природе форель и семга получают астаксантин вместе с потреблением маленьких крабов и креветок, у которых это вещество содержится в панцире.

Вот такие пироги с котятами. Хотели красную рыбу - получите.красную рыбу. Да, серую рыбу подкрасили красным. Да, натуральным красителем Ну а серую же сами не хотите!

Красную-то рыбу мы хотели не с красной краской, а ту, которая питалась красными креветками в Атлантическом океане, а не серым порошком в грязных загонах.

Интересно, обяжут ли когда нибудь производителей писать: "продукт подкрашен путем кормления краской в течении жизни" ?

Я не против фермерского лосося и фабричных кур. И каротинового красителя не боюсь. Но пусть будет дешевый крашеный лосось и рядом дорогой дикий. А то ведь не угадаешь. New York Times как-то not valid url и закупились "диким лососем", перенаправив его в лабораторию. Только один(!) из семи магазинов действительно продавал дикого (причем обманывают не только на распродаже у Братьев-Cлавиных из Бруклина по 4,5$/фунт, но и в спец-магазинах с названием "Wild Edibles" за 21$!). Не думаю, что у нас пропорция будет лучше.

Как всегда, вывод красненьким , для тех, кому лень читать все - в современных условиях полагаться на цвет пищи - бессмысленно. Он не отражает, как 50 лет назад, состав пищи, а лишь зависит от того, каким красителем этих животных кормили. Но и бояться цвета не надо, все полезные вещества никуда не делись, просто "средний потребитель" предпочитает "желток пожелтее"

Статьи по теме: