Самые лучшие игры про снейк

Друзья, мы рады вам сообщить, что кризис в игровой индустрии прошёл… В сладких снах игровых аналитиков, которые кормят нас вот такими вот выводами. Сегодня мы хотели бы рассказать вам об одном из проявлений это кризиса – о переизданиях, которые иногда кажется, лучше бы даже не придумывали, а иногда, даже приятно, что старые игры мы можем увидеть в новом свете.

И так, на сегодняшний день, стала набирать популярность тенденции переизданий знаменитых игровых серий. В наше время стало очень популярно переиздавать старые игры в новом, HD качестве, с новыми геймплэйными фишками или просто полностью перерабатывать игру, поднимая её на новый уровень. И о переизданиях у нас и пойдёт речь.

Игровые студии говорят нам, что они хотят показать игру в лучшем качестве, чтобы игроки увидели её так, как видят её разработчики. Но зачастую это всего лишь отговорки, а настоящая причина кроется в самом простом - у разработчиков закончились идеи для новых проектов, а жить на, что-то надо. Конечно, не всегда эта причина служит толчком для начала переизданий, иногда разработчик действительно хочет перевести свою старую игру на новый уровень, кардинально изменив её.

Heroes of Might and Magic: HD Edition

Возьмем, к примеру, недавнее переиздание Heroes of Might and Magic: HD Edition. Все фанаты говорили, что игра не принесла нам ничего нового кроме улучшенной картинки, а издатель уверял нас в том, что в переиздании будут добавлены некоторые новые геймплэйные фишки, но в итоге переиздание было даже немного забагованным.

Уже давно ходят слухи о том, что у разработчиков просто на просто закончилась фантазия, и они это только подтвердили этим переизданием и закрепили эту позицию игроков новой частью серии, в которой новинок не было, не считая сюжетной линии которая стала более обширной.

Resident Evil Zero

Но давайте на время обратимся на восток, а именно в страну Восходящего солнца, в Японию. Относительно недавно, известная японская студия Capcom, объявила о начале переиздания игр серии Resident Evil, и первым HD переизданием станет Resident Evil Zero. Как мы знаем, Capcom уже давно не балуют нас новшествами в этой серии игр, особенно сюжетом.

Final Fantasy

Но это Capcom, а если говорить о Square Enix, то эти Японцы переиздают свою серию Final Fantasy действительно, чтобы все увидели эту игру, так как изначально представляли её разработчики, так как помимо уже действительно современной графики большинства частей серии. У них так же был улучшен и геймплэй, а некоторые части даже были переведены в 3D формат, а именно III и IV, что перевело их на новый уровень. А часть игр серии до сих пор полностью переделывается, как графически, так и геймплэйно. Но, так же Square Enix продолжают разрабатывать новые части серии, добавляя в них помимо новых миров с новыми сюжетными линиями, новые особенности геймплэя. Так что хоть тут разработчики не стремятся за дополнительными миллионами долларов, хотя и за этим тоже.

Serious Sam

И теперь вернёмся на запад. А именно в Хорватию, где студия Croteam трудится над самым знаменитым и одним из самых мясных шутеров в истории игровой индустрии - Serious Sam. Первые части этой игры были переизданы в 2009 году и как водится, в HD качестве. Ну, тут всё очень просто, Хорваты хотели показать всю кровь, мясо и внутренности врагов в нормальном, менее пиксельном качестве, и у них это получилось.

Вот такие вот четыре стороны у переизданий знаменитых игровых серий. Кто-то гонится просто за лишними деньгами, у кого-то закончилась фантазия, а у кого-то наоборот финал фантазии ещё не настал и они стараются помимо нового заработка сделать свои старые игры более красивыми и более доступными, ну а кто-то хочет вернуть людям старые добрые воспоминания, об играх, с которых все начиналось. Так, что ещё не всё потерянно, просто надо разобраться в разработчиках и не брызгать слюной раньше времени, как это бывает в большинстве случаев. Будьте бдительны и разборчивы в игровой индустрии. Всего хорошего!

Но что делать, если они безнадёжно устарели? Если память приукрашивает былые легенды, и они больше не кажутся такими замечательными как раньше? За долгие годы могли измениться вы или же сама индустрия, и то, что казалось интересным 20 лет назад, сейчас таким уже не кажется. Тогда на помощь приходят ремейки, которые совершают волшебство: сохраняют добрую память о былых радостях и дарят новые эмоции. Представляем 10 современных ремейков, которые лучше прародителей. Поиграв в них, вы не рискуете разочароваться в своих кумирах, а лишь утвердитесь в том, что раньше было круто, а сейчас еще круче.

Как мы знаем, помимо творческого энтузиазма и желания самих разработчиков создать игру, есть такое препятствие как права на бренд. Поэтому не редкий тот случай, когда авторы хитрят, придумывая анаграммы к «духовным наследникам». По этим и многим другим причинам некоторые игры из списка нельзя назвать прямыми ремейками, так как они носят уже совсем другие имена, однако по своей сути они остаются стопроцентными перерождениями старых игр.

X-COM / Xenonauts

Оригинальный X-COM был любимцем публики: война с инопланетянами, международная коалиция, распределение запасов и затяжные тактические бои с сектоидами – об этом до 2012 года скучали тысячи игроков. Студия Firaxis вернула нам забытую радость. Благодаря XCOM: Enemy Unknown командиры вернулись к своим постам, вновь стали ломать голову над тем, что построить раньше: лабораторию или казармы, дрожать над каждым солдатом и горевать по ветеранам, павшим в бою. Во второй части размах удвоился. Тактическая стратегия превратилась в полномасштабный блокбастер, совмещающий в себе «День независимости» и «12 Обезьян». Однако не всем такой подход понравился, поэтому нашлись те, кто захотел простого переиздания оригинальной игры, но куда важнее - нашлись те, кто его профинансировал – так появилась Xenonauts.

Xenonauts полностью копирует X-COM: UFO Defense. В ней такой же интерфейс, такие же сражения, у нее очень похожий стиль. Ее события разворачиваются в 1979 году, поэтому техника, форма и даже способ организации разительно отличаются от XCOM: Enemy Unknown. Боевой отряд не ограничен 6 солдатами, а насчитывает максимум 12 бойцов. На задания вылетают роботы и танки. Военные базы можно строить не в строго определённых местах, а в любой точке планеты. Словом, это тот X-COM, который запомнился фанатам в 90-е, но с едва похорошевшей графикой. Самых заядлых поклонников олдскула должно обрадовать и то, что разработку одобрил сам Джулиан Голлоп – создатель оригинала.

С другой стороны, у вас есть выбор: смотреть, как пехотинцы сносят головы пришельцам залпами дробовиков, или методично расставлять по карте пехоту и танки. Каждый любитель серии найдет себе что-то по душе.

Road Redemption

Кожаная куртка, мощный байк и тяжелый лом за спиной – таким набором обладает настоящий байкер, по мнению создателей Road Rash. Мало, что ли, следить за дорогой? Надо еще и попутчику бока намять, а подвернется полицейский, так мы и ему шлем проломим, если нам его не проломят раньше. Таких бурных, диких и азартных игр, как Road Rash не выходило с двухтысячных, но и к тому времени серия уже растеряла половину шарма. Самой запоминающейся для многих так и осталась вторая часть, вышедшая на Sega Mega Drive. Ее духом, ее настроением, ее жизнью наполнен неофициальный ремейк от тех же разработчиков - Road Redemption.


Одного взгляда на постер достаточно, чтобы понять – жаркие погони на мотоциклах вернулись. К дубинам прибавились АК-47 и C4. Трассы переместились на крыши небоскребов, а в ряды соперников затесались бронированные джипы. Безумие, кровь и ярость – вот самое точное описание Road Redemption. Если вам этого не хватало последние 20 лет, значит самое время вернуться. Как и раньше, вы можете пригласить своего друга и играть на разделенном экране, колошматя одновременно и его, и всех наглых байкеров, попавшихся под руку.

Master of Orion

С Master of Orion началась эпоха глобальных космических стратегий. В 90-х игроки видели в слабомерцающих картинках куда больше, чем набор пикселей - они видели миры, лежащие далеко за пределами Солнечной системы, они выстраивали отношения с инопланетянами, торгуя с одними и воюя с другими, они искали заветный Орион, чтобы стать властелином вселенной. Об этой романтике исследователя, завоевателя, интригана забыли до 2016 года, пока белорусская компания Wargaming не возродила серию.

Новый Master of Orion – это помолодевший близнец старичка из 90-х. Морщины потускневших пикселей разгладились, а на их месте появились красивые, гладкие и детализированные фигуры знакомых рас - все они сохранили свои повадки: алкари такие же свирепые, дарлоки – скрытные и хитрые, а псилоны погружены в развитие науки. Ремейк позаимствовал черты новой Civilization, но это даже к лучшему. Дерево умений стало проще и понятнее, особенности колонизации по зубам каждому, а вот опасный и непобедимый флот построит только очень смышленый игрок. На таких и был рассчитан Master of Orion 24 года назад и сейчас.

Resident Evil

Последняя часть Resident Evil вернула сериал к корням, когда каждый патрон был на вес золота, когда за углом таилась неизвестная опасность, и когда огромный дом был наполнен жуткими тварями, от которых мороз бежал по коже. Пусть технологии шагнули далеко вперёд и теперь разворачивают перед игроком представление куда зрелищнее прежнего, но первая часть Resident Evil до сих пор способна держать в напряжении.

За скрипучими дверями особняка прячутся толпы живых мертвецов, огромные пауки, змеи и разлагающиеся псы с ощерившейся пастью – отбиться от них так же тяжело, как и раньше. Мягкое освещение и детализированные текстуры сгладили разницу во времени. Resident Evil – это лучший ремейк, который могли подарить разработчики.

Grey Goo

Поклонники Dune и Command & Conquer пропадут в этой игре на десятки часов. Причина очень проста – ее разрабатывали создатели Dune и Command & Conquer – выходцы из Westwood Studios. Они устроились в компанию Petroglyph и создали новый вариант C&C. В нем три расы, как в StarСraft, но они совершенно не похожи друг на друга. Первая раса – Beta – инопланетные аборигены (по меркам местных технологий) строят форты и атакуют танками, вторая – люди – высокотехнологичные захватчики с лазерными пушками, телепортами и световыми стенами, а третья – это Goo – жидкая масса, состоящая из наноботов. Последняя раса самая интересная – у нее нет базы, но есть матка, которая перемещается по карте, собирая ресурсы, и может в любой момент размножиться.


Как и в C&C, в Grey Goo много внимания уделяется менеджменту базы, сбору ресурсов и постройке армии. Люди, которые создали легендарную серию, знали, как сделать ее лучше, и сделали. Единственное, что может отпугнуть в 2017 году – это графика, но с ней любителям стратегий мириться не впервой.

DuckTales Remastered

«Утиные истории» - мультфильм на века, который многие полюбили с детства. В конце 80-х по его мотивам вышла игра с одноименным названием. В ней Скрудж МакДак охотился за сокровищами, спрятанными в самых разных уголках планеты: от заснеженных ледников до темных пещер и замков. Версия для Dendy покорила сердца миллионов детей по всему миру, но сейчас она выглядит, мягко говоря, бледно. Поэтому компания Capcom выпустила в 2013 году ремейк, который так и назывался: DuckTales Remastered.

В нем сохранилось все то, что вы так любили в детстве: сложные уровни, знакомые герои, хитрые боссы и красивая графика – да, обновленная DuckTales выглядит современно и, более того, она в точности копирует стиль мультфильма, поэтому новые приключения Скруджа похожи на очередной эпизод сериала. Разработчики оставили уровни нетронутыми, поэтому если вы когда-то заучили все кочки и уступы в оригинальной DuckTales, то тут же почувствуете себя как дома.

Black Mesa

Я бы мог сказать, что это отреставрированная Half-Life, и этого бы хватило, чтобы все, кто не знал об этом наследии, кинулись ее покупать, но, отдавая дань уважения разработчикам, стоит сказать чуть больше. Во-первых, она создавалась восемь лет, во-вторых, она использует движок Source, который, кажется, не стареет и, в-третьих, все уровни в игре остались неизменными. То есть Black Mesa - это Half-Life плюс современная графика. Понимаете к чему я веду? Это как «Семнадцать мгновений весны» в цвете, только лучше. Нестареющая классика, которую стыдно не знать. Хэдкраб, монтировка и молчаливый Фримен – все это оттуда, и если вы еще об этом не знаете, тогда Black Mesa идет к вам.

Обратите внимание, что игра находится в раннем доступе, но это не значит, что она полна багов. Звук, графика, стрельба, передвижение – все в ней идеально, но последних уровней - Xen и концовки - в ней еще нет. Они появится летом 2017 года, а до этого времени, вы еще не раз успеете пройти Black Mesa и точно об этом не пожалеете.

Satellite Reign

Помните в 90-х была игра Syndicate? Да-да, там, где вы выступали за одну из корпораций, сражающихся с другими синдикатами за территорию. В 2015 году вышел ее духовный наследник от людей, которые создали оригинал. В студии трудятся всего пять человек, но все они проработали больше 20 лет в индустрии и прекрасно знают, как делать игры. Поэтому Satellite Reign собрала столько положительных отзывов в Steam (80%).

Пройдемся по списку:

  • Киберпанк – есть,
  • Разнообразные прохождения – есть
  • Тактические бои – есть
  • Прокачка персонажей – есть

Что еще нужно давним поклонникам Syndicate? Только поправка на современную графику и отсутствие багов – и это тоже есть. Более того, авторы добавили мультиплеер, в котором каждый из четырех игроков берет под управление одного агента - вместе они выполняют заказ.

Базовая механика не изменилась: вас никто не принуждает следовать по прямой трубе сюжета, наоборот, выбросив в город, разработчики не отмечают цель восклицательным знаком, а предлагают разбираться самим. Полная свобода и самостоятельность – самая важная черта игры. Все, чем вы займетесь в открытом мире, зависит только от вас.

Shadowrun

Период конца 80-х и начала 90-х подарил много игр в стиле киберпанк, в том числе Shadowrun. Эта серия отличается от всех прочих тем, что совмещает несовместимое: фэнтези и фантастику. Эльфы, гномы, тролли и орки попали в мир, где с крыш небоскребов льется неоновый свет, а внизу наемники стреляют из винтовок, совмещая магию с мозговыми имплантами.

Создатель оригинальной игры Джордан Вейман добыл права на бренд и выпустил ремейк, который превзошел первоисточник, показав современным игрокам, за что фанаты так любили серию раньше. В мрачном мире Shadowrun нет места доброте и состраданию. Кварталами заправляют отпетые наркоторговцы, а международные корпорации торгуют органами. Социальное расслоение достигло высшей точки, и только «бегущие в тени» способны уравнять в правах бедных и богатых.

С 2013 года вышло три игры: Shadowrun Returns, Shadowrun: Dragonfall и Shadowrun: Hong Kong. Каждая из них рассказывает очень красивую, мрачную и циничную историю, узнать которую должен каждый любитель киберпанка.

Mother Russia Bleeds


Игры: Double Dragon, Battletoads и Street of Rage очень похожи. В них герои делают ровно одно и то же – бьют несметную армию врагов, мордуют уличных гопников и восстанавливают справедливость. Как ни странно, сейчас таких игр нет. Есть Batman: Arkham City или Assassin"s Creed Syndicate – формально они относятся к тому же жанру - beat "em up, но олдскульных двухмерных уличных побоищ больше не появляется, кроме Mother Russia Bleeds.

Эту игру создали французы, пожившие какое-то время в российской глубинке. Впечатления настолько въелись им в подкорку, что они выпустили игру про альтернативный СССР, где власть захватили отъявленные негодяи, продажные чиновники и криминальные авторитеты, промышляющие наркотиками. И только обычные дворовые беспризорники, такие как Иван, Сергей, Наташа и Борис могут наказать злодеев. Что тут скажешь? Французы очень умело ухватили русский дух, умножили его на кислотный психоделический беспредел и получили идеальный beat "em up про Россию, напоминающий лучшие образцы 90-х.

Статьи по теме: